LaLiga EA Sports

El Athletic empata 'in extremis' el derbi ante Osasuna (2-2)

Un gol de Asier Villalibre, aprovechando un error de Herrera, ha establecido el definitivo 2-2 en el derbi de San Mamés.

• Berenguer y Rubén García

Berenguer y Rubén García. Foto: Efe.

Athletic y Osasuna han empatado a dos goles el derbi de la 35ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés. Raúl García de Haro, Rubén García, Iñaki Williams y Asier Villalibre han sido, en este orden, los autores de los goles del partido.

Iker Muniain ha sido titular ocho meses después, y Valverde y Arrasate han visto el derbi desde la grada, con Jon Aspiazu como sustituto de Valverde en el banquillo rojiblanco y Bittor Alkiza haciendo lo propio en bando rojillo.

Raúl García ha sido el protagonista de los prolegómenos del partido. El navarro, en el año de su despedida, ha recibido el cariño de jugadores y aficionados y aficionadas de ambos equipos.

Primeros minutos de auténtico ida y vuelta y partido muy abierto. Los leones ha estado algo más incisivos que los navarros, gracias, sobre todo, a la movilidad de Nico Williams.

En el 33, primer aviso de Osasuna con un cabezazo de Pablo Ibáñez que se ha ido por encima de la portería de Unai Simón.

En el 38, gol anulado a Iker Muniain por fuera de juego de Berenguer, autor del pase de la muerte, en el momento de recibir el pase de Nico Williams.

Y en el 41 ha llegado el gol de Osasuna, disparo de Mojica buscando portería que toca Raúl García de Haro para que el balón se cuele dentro de la portería rojiblanca.

El segundo de los navarros ha llegado pocos minutos después de comenzar la segunda mitad, con la defensa rojiblanca dormida, circunstancia que ha aprovechado Rubén García para marcar a placer.

Los leones han acortado distancias en el 58, en un error de Mojica que ha aprovechado Iñaki Williams para establecer el 1-2.

Empate en el descuento

Los de Valverde han buscado el empate con más voluntad que ideas. Un remate de cabeza de Vivian y otro de Villalibre, ambos fuera, han sido algunas de las ocasiones de los locales para empatar, un empate que ha llegado ya en el descuento, a través de Villalibre, en una jugada en la que Herrera no ha estado afortunado.

Al final, reparto de puntos en el derbi entre Athletic y Osasuna en San Mamés. Los rojiblancos dicen prácticamete adiós a la Champions, mientras que los rojillos suman un punto que sabe a poco tras haberse adelantado 0-2 en el marcador.

2 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Lekue, Yuri; Herrera (Unai Gómez, m.63), Vesga (Prados, m.63); Berenguer (Villalibre, m.46), Muniain (Raúl García, m.63), Nico Williams (Adu Ares, m.76); e Iñaki Williams.

2 - CA Osasuna: Sergio Herrera; Areso (Jorge, m.76), Catena, Herrando, Mojica; Lucas Torró, Pablo Ibáñez (Juan Cruz, m.76), Iker Muñoz; Rubén García, Rubén Peña (Aimar Oroz, m.63) y Raúl (Arnaiz, m.76).

Goles: 0-1, m.40: Raúl. 0-2, m.47: Rubén García. 1-2, m.58: Iñaki Williams. 2-2, m.96: Villalibre.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales Yuri (m.22) y Herrera (m.46+), y a los visitantes Herrando (m.34), Ibáñez (m.55), Catena (m.73) y Rubén García (m.92).