LaLiga Hypermotion

El Amorebieta sigue en la pelea por la salvación tras ganar en Tenerife (0-1)

El gol de la victoria del Amorebieta lo ha marcado de penalti Iker Unzueta al inicio de la segunda parte. Los azules no salen de la zona roja, pero tienen la permanencia a un solo punto, cuando faltan dos jornadas por disputarse.

• Jon Morcillo durante el partido Tenerife-Amorebieta. Foto: @SDAmorebieta

Jon Morcillo durante el partido Tenerife-Amorebieta. Foto: @SDAmorebieta

Euskaraz irakurri: Amorebietak mailari eusteko lehian jarraitzen du, Tenerifen irabazita (0-1)

El Amorebieta ha vencido esta noche en casa del Tenerife gracias a un gol que ha marcado de penalti Iker Unzueta y, por lo tanto, continúa en la lucha por la permanencia a falta de dos jornadas para la conclusión de LaLiga Hypermotion. Los azules siguen en la zona roja, pero suman 44 puntos y se quedan a un solo punto de la salvación.

El conjunto de Jandro Castro, al que solo le valía la victoria, ha salido desde el inicio a por el partido y ha tratado de marcar lo antes posible. Así ha llegado en el minuto 3 el disparo desde fuera del área de Lasure, que ha rozado ligeramente la cruceta derecha de la meta defendida por Tomeu Nadal.

Poco después de la media hora de juego, Iker Unzueta ha tenido una gran ocasión a centro de Jauregi, pero su testarazo lo ha despejado Tomeu.

En la reanudación, el colegiado, tras consultar el VAR, ha pitado un penalti a favor del Amorebieta por una mano de Enric dentro del área. Iker Unzueta no ha perdonado y ha dedicado el gol Félix Garreta.

El Tenerife, sin nada en juego, solo ha puesto en aprietos a los azules en el tramo final del partido, donde Roberto López ha estrellado el balón en el poste derecho de Magunagoitia con un gran disparo.

El equipo de Jandro ha sufrido en el los últimos minutos, pero se ha llevado la victoria y tiene la salvación a un solo punto.

FICHA TÉCNICA

0 - CD Tenerife: Tomeu Nadal; Aitor Buñuel, Amo (Sergio González, m. 73), José León, Nacho; Luismi Cruz (Ethyan, m. 80), Aitor Sanz, Bodiger (Javi Alonso, m. 73), Teto (Cacho, m. 65); Ángel y Enric Gallego (Roberto López, m. 65).

1 - SD Amorebieta: Magunagoitia; Álvaro Nuñez, Bustinza, Gayá, Lasure; Dorrio (Rayco, m. 87), Erik Moran (Yriarte, m. 67), Sibo, Morci (Edwards, m. 87); Jauregi y Unzueta (Jorge Mier, m. 82).

Gol: 0-1, m. 50: Unzueta, de penalti.

Árbitro: Óliver De la Fuente Ramos. Amonestó al local Soriano (m. 59, en el banquillo), y al visitante Bustinza (m. 45).

Incidencias: Partido de la cuadragésima jornada de LaLiga Hipermotion disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López ante 10.389 espectadores. Antes de iniciarse el encuentro los jugadores de ambos equipos posaron con una camiseta del cuadro visitante, con el lema "Fuerza Félix" como muestra de apoyo a Félix Garreta.