LaLiga Hypermotion

El Eibar gana al Cartagena (1-0) y se mantiene firme en la lucha por el ascenso directo

El equipo armero ha ganado por 1-0 al 'Efesé' el partido correspondiente a la 40ª jornada de LaLiga Hypermotion. El único gol del encuentro lo ha marcado Stoichkov en l minuto 10.

• Stoichkov

Stoichkov celebra el gol que le ha marcado al Cartagena. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek garaipen garrantzitsua lortu du Cartagenaren aurka (1-0), zuzenean igotzeko aukerari eusteko

El Eibar ganó 1-0 al Cartagena en Ipurua el partido correspondiente a la 40ª jornada de LaLiga Hypermotion que se disputó en Ipurua. De esa manera, el conjunto armero se mantiene firme en la lucha por el ascenso directo a LaLiga EA Sports.

Los armeros salieron al terreno de juego con carácter ofensivo, pero se encontró con un Cartagena bien plantado. Sin embargo, tras un saque de esquina, en el minuto 10 un Stoichkov libre de marca metió la pierna para marcar a placer (1-0). En primera instancia el árbitro anuló el tanto por posible fuera de juego del gaditano, pero tras revisar la jugada el VAR, López Toca lo concedió.

El propio Stoichkov cinco minutos después y otra vez libre de su marcador estuvo a punto de sumar el segundo, pero se resbaló ligeramente y su remate se fue desviado por muy poco rozando el poste derecho.

En el minuto 23 llegó el primer disparo entre palos para el Cartagena protagonizado por Luis Muñoz y que obligó a intervenir a Luca. Poco después Stoichkov volvió a poner en aprietos al Cartagena, tras una jugada a la media vuelta que acabó con un tiro del andaluz que salió ligeramente desviado. El Eibar dejó claro que quería resolver en la primera parte y una jugada individual de Sergio León al filo del descanso acabó con un disparo a bocajarro que detuvo con dificultades Raúl Lizoain.

Salió fuerte el Cartagena en la segunda parte, con un disparo lejano de Luis Muñoz que se fue envenenando y obligó a Luca a palmear para desviarlo. Pronta respuesta del Eibar con una jugada del estilo de Konrad que culminó bien con un disparo colocado y Lizoain tuvo que detenerlo. En la siguiente, un contragolpe del Cartagena estuvo a punto de convertirse en el empate con un disparo de Alarcón que se fue fuera por muy poco.

En el minuto 75 Qasmi metió la punta a una asistencia de Konrad tras un jugadón previo del estadounidense y obligó a un paradón de Lizoain, en lo que podía ser la sentencia. Hasta el final sufrieron los armeros, pero lograron tres puntos que meten presión al Valladolid, obligado a puntuar en Alcorcón para no perder la plaza de ascenso directo.

1. Eibar: Luca, Tejero (Correa,m. 68), Berrocal, Arbilla, Cristian, Vencedor (Nolaskoain, m. 58), Matheus, Aketxe, Mario Soriano (Quique González, m. 90), Stoichkov (Konrad, m. 46) y Sergio León (Qasmi, m. 68).

0. Cartagena: Raúl Lizoain, Calero, Alcalá, Olivas, Arnau (Diego, m. 77), Andy, Musto, Alarcón (Arnau Ortiz, m.. 57), Jairo (Mikel Rico, m.57), Ortuño (Narváez, m. 67) y Luis Muñoz (Poveda, m. 57).

Goles: 1-0, m. 10. Stoichkov.

Árbitro: El colegiado José Antonio López Toca, del Comité Cántabro. En el minuto 2 amonestó a Alarcón. En el 17 vio la cartulina Alcalá. En el 30 amonestó a Ortuño. En el 37 fue Musto el amonestado.