LaLiga EA Sports

Osasuna pone fin a su mala racha goleando al Atlético en el Metropolitano (1-4)

Los rojillos, que llevaban seis jornadas sin ganar, han logrado la victoria jugando un partidazo ante el Atlético y gracias a los goles de Raúl García (2), Aimar Oroz y Lucas Torró.

• Los jugadores de Osasuna celebran uno de los cuatro goles que han marcado al Atlético. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak jipoia eman dio Atleticori Metropolitanon (1-4)

Osasuna ha goleado (1-4) al Atlético de Madrid en el partido de Liga que han disputado esta tarde en el Metropolitano, y pone así fin a su mala racha de resultados, ya que no conseguía la victoria desde el pasado 30 de marzo.

Osasuna ha saltado al Metropolitano plantando cara a los colchoneros y con la clara intención de llevarse los tres puntos.

Después de haber generado varias ocasiones de peligro en las inmediaciones de la portería rival, los rojillos se han adelantado en el marcador en el minuto 25 con un remate de Raúl García desde el punto de penalti tras un centro de Rubén García en una falta lateral. Catena ha peinado el balón, que ha llegado al pie de Raúl García, y éste, al primer toque, no ha perdonado ante Oblak.

A la media hora de juego, Rubén García se ha lesionado y en su lugar ha entrado al campo Aimar Oroz.

En el tramo final de la primera parte, el Atlético ha podido empatar el encuentro con un gran disparo de Lino, que se ha ido al larguero, y en un rápido contragolpe que no ha podido culminar Griezmann, que, a pesar de encontrarse libre de marca, ha enviado el balón fuera.

Sin embargo, Osasuna no ha dado un paso atrás y ha estado a punto de hacer el 0-2, pero el misil de Aimar Oroz se ha ido al palo.

Al inicio del segundo tiempo, Jan Oblak ha aplazado el 0-2 de Osasuna con una parada formidable a Raúl García. Sin embargo, no ha podido alcanzar la siguiente, cuando el delantero rojillo ha puesto el balón a Aimar, para que éste rematara a places, con el portero esloveno ya batido en el suelo.

El Atlético ha marcado el 1-2 apenas dos minutos después, cuando Samuel Lino ha regalado el gol a Morata. Suplente por quinto choque seguido, el internacional español llevaba once encuentros seguidos sin batir la portería contraria hasta el minuto 54 de este domingo, cuando ha remachado con la derecha.

Cuando parecía que había partido, ha llegado el tercero de Osasuna. Areso se ha ido por la banda izquierda, ha desbordado con una facilidad a Riquelme, y ha centrado al corazón del área donde estaba, otra vez, Raúl García. Su derechazo ha batido de nuevo a Oblak para transmitir que el triunfo era de Osasuna (1-3), que había caído derrotado en sus últimos once duelos contra el Atlético, hasta este domingo.

La victoria de los rojillos ha sido contundente, más aún cuando Lucas Torró ha logrado el 1-4 con una gran volea.

Con este resultado, Osasuna suma 44 puntos y asciende hasta la 11ª posición, superando en la tabla a Getafe y Osasuna. El Atlético, por su parte, finalizará la temporada en cuarto lugar.

FICHA TÉCNICA

1 - Atlético de Madrid: Oblak; Azpilicueta (Reinildo, m. 60), Savic, Gabriel Paulista (Morata, m. 46), Hermoso, Lino (Memphis, m. 60); Llorente, Koke (Vermeeren, m. 71), De Paul; Griezmann, Correa (Riquelme, m. 55).

4 - Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, Herrando, Mojica; Lucas Torró; Rubén Peña (Moncayola, m. 71), Pablo Ibáñez, Iker Muñoz; Rubén García (Aimar, m. 30) y Raúl García (Budimir, m. 84).

Goles: 0-1, m. 26: Raúl García. 0-2, m. 52: Aimar. 1-2, m. 54: Morata. 1-3, m. 64: Raúl García. 1-4, m. 88: Lucas Torró.

Árbitro: González Fuertes. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Gabriel Paulista (m. 35) y De Paul (m. 56) y a los visitantes Catena (m. 60) e Iker Muñoz (m. 92).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima séptima jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Cívitas Metropolitano ante 58.401 espectadores.