Otros deportes

En Illunbe

Bera Bera, campeón de la Copa de la Reina

Agencias | EITB MEDIA

Las donostiarras revalidan el título logrado el año pasado para sumar su octavo entorchado copero. Las de Imanol Álvarez han roto el partido en la segunda parte.

• Bera Bera, campeonas de la Copa de la Reina

Bera Bera, campeonas de la Copa de la Reina. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Bera Bera, Erreginaren Kopako txapeldun

El Super Amara Bera Bera se adjudicó su octava Copa de la Reina, segunda consecutiva, que otorga además pasaporte europeo tras otra exhibición defensiva y pleno acierto en ataque ante un Caja Rural Aula Valladolid que aguantó 25 minutos. Las donostiarras se han impuesto por un contundente 32-24.

Empezaron fuertes las donostiarras y parecía que, al amparo de sus miles de aficionados iba a tener un dominio claro del encuentro, sobre todo porque la estrella vallisoletana Prieto O'Mullony estaba contenida, de forma que enseguida las locales cogieron rápidamente cuatro goles de renta.

Un parcial de 1-5 para las pucelanas, sin embargo, permitió al equipo de Miguel Ángel Peñas empatar el encuentro y mandar a las anfitrionas el mensaje de que iban a pelear el triunfo y su favoritismo hasta el límite de sus fuerzas, ahora con O'Mullony volviendo a hacer daño con sus disparos y penetraciones.

Un tiempo muerto cuando las cosas se le complicaron a Bera Bera tuvo un resultado magnífico para sus intereses ya que, con otro parcial de 3-0, volvió a coger un timón de la final que no abandonaría y a estresar a un Aula Valladolid al que le costaba un mundo descifrar la defensa de las vascas.

El empuje final de Bera Bera, con Boada y la argentina Cavo plenas de inspiración, les permitiría llegar con una renta de cinco goles que era todo un tesoro que si las fuerzas no fallaban podría ser determinante.  ,Las guipuzcoanas siguieron firmes en la reanudación, la brasileña Mariane Fernandes era el desatascador con su poderoso lanzamiento y Valladolid se quedaba sin ideas y sin pilas para seguir el ritmo de las de Illunbe.

Miguel Ángel Peñas, que agota sus últimos días en el banquillo, se la jugó con un último tiempo muerto en el que pidió darlo todo a un equipo que caía ya por siete goles y que no llegaría a dar las prestaciones necesarias para meterse en una final que se llevó de calle el Bera Bera.

32.- Super Amara Bera Bera: Maddi Aalla (Alice Fernandes); Arrojeria (4), Mariane Fernandes (5), Gavilán (3), Boada (4), Alba Menéndez (1), Laura Hernández (4, 2 de pen.), Cavo (2), Echeverria (2), Lindie Tchaptchet (2), Loidi, Carmen Arroyo (1), Erauskin (3), Lydia Blanco (1), Elke Karsten.

24.- Caja Rural Aula Valladolid: Sanz, (Alicia Robles); Elba Álvarez (2, 1 de pen.), Jimena, Lucio (2), O'Mullony (6), Bazco, Téllez, Botella, Teresa Álvarez, Antón, Romero (4), Arounian (2), Bergara, González de Garibay (7), Claudia Moreno (1).

Árbitras: Lorena García y Tanía Rodríguez. Excluyeron a Carmen Arroyo, Erauskin, Téllez y Lucio.

Marcadores cada cinco minutos: 3-2; 7-4 ; 9-7; 12-10; 16-13; 20-15- descanso- 23-16; 26-17; 28-18; 30-20; 31-23; 32-24.