Ciclismo

Tour de Romandía 2024

Carlos Rodríguez gana el Tour de Romandía y Godon se adjudica la última etapa

Agencias | EITB Media

Godon ha ganado la quinta y última etapa de la carrera en el esprint y Rodríguez se ha adjudicado la victoria final. Vlasov ha sido segundo en la clasificación general y Lipowitz tercero. Álex Aranburu ha cruzado la línea de meta en 5ª posicón.

3:38
Carlos Rodríguez, Aleksandr Vlasov y Florian Lipowitz en el pódium final. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Carlos Rodriguezek irabazi du Romandiako Tourra, eta Dorian Godonek azken etapa

Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) se proclamó ganador del Tour de Romandía 2024 y Dorian Godon (Decathlon AG2R La Mondiale) se llevó la victoria en la quinta y última etapa con inicio y final en Vernier (Suiza).

Rodríguez no se vio inquietado por sus rivales durante toda la etapa, acabó en el puesto 26 dentro del pelotón y aseguróel primer puesto de la clasificación general. El podio lo completaron Aleksander Vlasov (BORA-hansgrohe) que finalizó segundo en la general a 7 segundos del ganador y su compañero de equipo Florian Lipowitz (BORA-hangrohe) que fue tercero a 9 segundos de Rodríguez.

El triunfo de la etapa se decidió al esprint y en los metros finales el mejor fue Dorian Godon. Por detrás del francés cruzaron la meta Simone Consonni (Lidl-Trek) y Dion Smith (Intermarché-Wanty) segundo y tercero respectivamente.