Alavés

LaLiga EA Sports

El Alavés regala una victoria a su afición, en el último partido de la temporada en casa (1-0)

Los de Luis García Plaza se han impuesto al Getafe gracias al gol marcado por Carlos Vicente en el minuto 12 del encuentro.

• Jugadores del Alavés celebran el gol de Carlos Vicente

Jugadores del Alavés celebran el gol de Carlos Vicente Foto: Efe.

El Alavés ha vencido por la mínima al Getafe en el partido que ha abierto la 37ª jornada de LaLiga EA Sports, entre dos equipos sin nada en juego (1-0).

Primera parte muy movida y con juego bronco en más de un momento. Asegurada ya la permanencia, los gasteiztarras han salido con el objetivo claro de dejar un buen sabor de boca en el último partido de la temporada y despedirse de su público con la que sería la décima victoria de la temporada en casa.

El gol ha llegado en el minuto 12 de partido, un tanto que en un principio ha sido anulado por el árbitro Figueroa Vázquez por fuera de juego del autor del tanto, Carlos Vicente, pero que posteriormente ha dado por bueno a instancias de VAR.

En el 18, el colegiado ha parado el juego durante unos instantes debido a una pancarta desplegada y en la que se leían expresiones racistas contra el jugador del Getafe Greenwood.

En el 27, los de Luis García Plaza han estado a punto de marcar el segundo gol, pero el remate de Kike García, solo ante David Soria, se ha ido al larguero.

Tras el descanso, Nabil ha derribado de un agarrón a Samu Omorodion dentro del área, pero el árbitro no ha visto penalti en esa jugada.

En el 68, nueva ocasión para los babazorros con un lanzamiento de córner a cargo de Carlos Vicente que a punto ha estado de convertir en gol olímpico. David Soria ha conseguido tocar el balón con la mano en el último momento.

Ocasión final de Greenwood

Greenwood ha tenido otra buena ocasión para los madrileños en una jugada personal, en el 84 de partido, pero su disparo se ha ido alto.

Han sido los últimos coletazos de un partido que no ha dado más de sí. Tres puntos más para el Alavés, que despide de la mejor manera la temporada en casa y se coloca décimo en la clasificación de LaLiga.

Ficha Técnica:

1- Alavés: Owono; Tenaglia, Abqar, Duarte, Javi López; Benavidez (Guevara, min. 62), Antonio Blanco, Guridi; Carlos Vicente, Simeone y Kike García (Omorodion, min. 41).

0 - Getafe: David Soria; Carmona (Djené, min. 41), Aberdin, Álvarez, Alderete, Diego Rico (Alberto Risco, min. 56); Luis Milla (Latasa, min. 41), Yellu Santiago (Aleñá, min. 69), Maksimovic; Greenwood y Jaime Mata (Ilaix Moriba, min. 69).

Gol: 1-0 min. 12, Carlos Vicente.

Árbitro: Figueroa Vázquez (colegio andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Benavidez, Simeone, Tenaglia y Antonio Blanco y a los visitantes Carmona, Maksimovic, Diego Rico, Latasa, Aleñá e Ilaix Moriba.