Liga F

El Espanyol asciende a la Liga F a costa de Osasuna

Osasuna no ha podido hacer valer la ventaja por la mínima que consiguió en El Sadar y ha caído de forma contundente ante el Espanyol (3-1) en el partido de vuelta de la final por el ascenso a la Primera División femenina.

1:13
Momento en el que Lice Chamorro marca el primero para el Espanyol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasuna mendean hartuta, Espanyol F Ligara igo da

Osasuna no ha podido cumplir el sueño de ascender a la Liga F tras sufrir esta tarde una contundente derrota (3-1) ante el Espanyol en el partido de vuelta de la final del play-off por el ascenso a la Primera División femenina.

Las rojillas han saltado al campo de la Ciudad Deportiva Dani Jarque con una ventaja mínima tras su victoria por 1-0 el pasado domingo en El Sadar y con la confianza de hacerla valer.

Sin embargo, hoy todo ha salido mal, y Osasuna ha encajado un gol desafortunado en el minuto 20. Lice Chamorro ha aprovechado un desliz de Maitane para marcar el 1-0.

Las periquitas han seguido apretando arriba y Lice Chamorro ha anotado el doblete en el minuto 38.

Las rojillas han intentado reaccionar, pero sin éxito. Todos los esfuerzos se han desmoronado ante un rival muy motivado. En el 54, tras un saque de esquina, Ana Hernández ha firmado la sentencia del choque, y, en definitiva, del ascenso a la Liga F.

En el 85, Merche Izal ha puesto algo de suspense en el encuentro con un latigazo imparable. El conjunto rojillo estaba a una diana de la prórroga, pero no ha habido más sorpresas en la final del play-off de ascenso más allá de un balón detenido, en dos tiempos, por Salvador tras una falta directa de Carmen.

El Espanyol regresa a la Liga F y Osasuna deberá esperar a la próxima temporada para poder cumplir su sueño.