LaLiga EA Sports

La Real gana al Betis y jugará la Europa League (0-2)

Un gol de Brais Méndez nada más empezar el partido y otro de Mikel Merino al borde del descanso dan la victoria a los de Imanol Alguacil en el Benito Villamarín. Los donostiarras se aseguran el sexto puesto en LaLiga.

• Los jugadores de la Real celebran la clasificación para la Europa League

Los jugadores de la Real celebran la clasificación para la Europa League. Foto: Efe

La Real Sociedad se ha impuesto al Betis por 0-2 en el partido de la 37ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Benito Villamarín. Gracias a este resultado, los donostiarras jugarán la Europa League la próxima temporada.

Imanol ha tenido que hacer un cambio inesperado en el once por la lesión de Le Normand en el calentamiento previo al partido. Su hueco lo ha ocupado Pacheco.

No ha podido empezar mejor el partido para los gipuzkoanos ya que en el minuto 5 de partido Brais Méndez ha adelantado a los txuri-urdin con un precioso gol de falta directa (0-1).

El tanto ha espoleado a los de Pellegrini que se han hecho con el mando del partido y han asediado las inmediaciones de la portería defendida por Álex Remiro. Ayoze, Fornals y Willian José han gozado de sendas ocasiones para marcar, pero el marcador no se ha movido.

En el 40 ha llegado la mejor ocasión de los béticos en la primera mitad en un zurdazo tremendo de Chadi Riad desde fuera del área que se ha estrellado en el larguero.

Poco después. En el 42, ha llegado el 0-2, en un fallo de Fornals que ha aprovechado Oyarzabal para pasar a Mikel Merino que ha alojado el balón en el fondo de las mallas. Dos ocasiones y dos goles para los donostiarras.

Tras el descanso, dominio y asedio infructuoso del Betis, que ha encerrado a la Real en su campo pero al que le ha costado muchísimo crear ocasiones claras de gol.

En el 64, penalti a favor del Betis por mano clara de Traoré dentro del área. El lanzamiento de Abde lo ha parado Remiro.

Gol anulado al Betis

Cinco minutos después, Ayoze ha marcado para los verdiblancos en un error defensivo de los donostiarras pero el VAR lo ha anulado por mano del jugador bético.

Los últimos minutos han sido un toma y daca constante, pero sin ocasiones claras por parte de ninguno de los dos equipos. Al final, victoria para la Real que le asegura la sexta plaza de la clasificación y el billete para la Europa League.

0 - Betis: Rui Silva; Sabaly (Bellerín, m.60), Sokratis, Chadi Riad, Miranda; Jhonny Cardoso, William Carvalho (Altimira, m.46); Fekir, Fornals (Rodri, m.46), Ayoze; y Willian José (Az Abde, m.60).

2 - Real Sociedad: Remiro; Traoré (Aramburu, m.76), Aritz, Pacheco, Tierney (Jon Martin, m.67); Brais Méndez (Barrenetxea, m.76), Turrientes (Olasagasti, m.67), Merino, Javi Galán; Becker (Zakharyan, m.81) y Oyarzabal.

Goles: 0-1, M.05: Brais Méndez. 0-2, M.42: Merino.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a los visitantes Turrientes (m.52), Traoré (m.74), Becker (m.78) y Aramburu (m.91) y a los locales Sabaly (m.58), Miranda (m.83) y Fekir (m.91).