Liga Endesa

El Baskonia pierde un emocionante partido en Murcia (93-88)

El Laboral Kutxa ha estado a punto de forzar la prórroga, pero los murcianos se han llevado la victoria a base de juego en equipo.

• UCAM Murcia 93 - Laboral Kutxa 88 / EFE.

UCAM Murcia 93 - Laboral Kutxa 88 / EFE.

El Baskonia no ha podido remontar un partido que se ha llevado el UCAM Murcia a base de juego coral y el buen papel de Scott Wood, Nemanja Radovic y Augusto César Lima (93-88). El equipo de Vitoria-Gasteiz ha estado muy cerca de remontar 15 puntos en el último cuarto.

La primera parte, de mucha anotación, ha destacado por el juego interior del UCAM Murcia. Entre José Ángel Antelo y Augusto César Lima han anotado 27 puntos (15 y 12) y capturado 12 rebotes (2 y 10). Radovic, por suparte, hasta el momento, había hecho 7 tantos y 3 rebotes.

El Laboral Kutxa ha tenido su baza en el acierto exterior de Tornike Shengelia (12 puntos en la primera parte). La diferencia en el marcador al descanso ha sido de 5 puntos.

En la reanudación, los baskonistas han apretado en defensa y han conseguido a frenar al Murcia. Wood ha hecho 8 puntos en el tercer cuarto (16 puntos en total y 6 triples de 11), para llegar 66-62 al último tiempo.

A 6 minutos, el UCAM Murcia ha tenido una ventaja de 15 puntos, pero el Laboral Kutxa, con Davis Bertans, han llevado la emoción hasta el último minuto (91-88). Al final, el fallo de Fabien Causeur no ha podido redondear la remontada, y el Baskonia se queda con 5 victorias en Liga Endesa.

FICHA TÉCNICA

UCAM Murcia: Cabezas (2), Bamforth (7), Rojas (-), Antelo (15) y Lima (15) -cinco inicial-, Neto (4), Radovic (17), Wood (26), Kelati (5) y Víctor Arteaga (2).

Baskonia: Heurtel (-), San Emeterio (9), Causeur (9), Tillie (6) e Iverson (12) -cinco inicial-, James (13), Shengelia (16), Diop (-), Begic (9), Vujacic (-) y Davis Bertans (14).

Parciales: 24-27, 25-17, 17-18 y 27-26.

17-18 y 27-26.