Euroliga

Laboral Kutxa cae ante un eficaz CSKA Moscú (99-90)

Los de Ibon Navarro han ido a remolque durante todo el partido. Han llegado a perder de 20 puntos. Sin embargo, a falta de 6 minutos se han acercado 81-77, pero han fallado en los momentos decisivos.

0:00

Derrota de Laboral Kutxa Baskonia en la segunda jornada del Top 16 de la Euroliga de baloncesto. Los gasteiztarras han caido con justicia ante un CSKA Moscú que se ha mostrado superior y que ha dominado el encuentro desde los primeros compases.

El Baskonia ha ido de menos a más pero ha terminado sin fuerzas en los seis minutos finales para aguantar el arreón final de los rusos.

Y es que Laboral Kutxa ha llegado a situarse a solo cuatro puntos, 81-77 a falta de seis minutos, pero un parcial de 18-5 liderado por Teodosic y De Colo, junto a las erróneas acciones ofensivas han sido la losa definitiva que ha truncado las aspiraciones del Baskonia.

Ya en el inicio CSKA ha hecho valer su descomunal arsenal en el primer minuto con ocho puntos que han desarbolado al Laboral Kutxa y obligado a Ibon Navarro a frenar el aluvión.

Pese a acercarse 19-18 en el minuto ocho, la irrupción de Teodosic y De Colo ha provocado el acelerón del CSKA para cerrar el primer acto con un 26-20.

Los 17 puntos de ventaja en el intermedio, 53-36, han dejado en evidencia la diferencia de potencial.

Buen tercer cuarto

El Baskonia ha hecho un buen en el tercer cuarto, lo que le ha permitido robar balones y con certeros contragolpes rebajar la barrera de los diez puntos.

El cuarto final se ha abierto a ritmo de triple por ambos bandos que ha beneficiado al Baskonia al llegar a divisar a solo cuatro puntos a su rival (81-77 minuto 34).

Pero no ha sido más que un espejismo. El CSKA ha vuelto a apretar y se ha llevado le victoria final por 99-90.

Ficha Técnica:

99 CSKA Moscú (26+27+18+28): Jackson (5), Weems (22), Vorontsevich (13), Fridzon (4), Kaun (12)-cinco inicial-, De Colo (17), Teodosic (18), Hines (5), Nichols (3), Korobkov.

90 Laboral Kutxa (20+16+26+28): James (19), Causeur (10), Bertans (9), Shengelia (11), Begic (6)-cinco inicial-, Adams (9), San Emeterio (2), Iverson (10), Tillie (14), Hansbrough.