Laboral Kutxa paga caro su mal tercer cuarto ante Olympiacos (76-64)

L.E. | eitb.eus

Los de Ibon Navarro han hecho una buena primera mitad, con ventajas de hasta 11 puntos, pero han caido ante la eficiencia Spanoulis y el resto del equipo.

1:39

Derrota de Laboral Kutxa Baskonia en la Euroliga, la tercera en el Top 16, a manos del Olympiacos, que se ha mostrado muy superior físicamente, en un partido con dos partes bien diferenciadas.

Los gasteiztarras han jugado una buena primera parte. En los primeros 10 minutos, Laboral Kutxa ha salido enchufado y se ha adelantado en el marcador ante un Olympiacos al que ha pillado a contrapié. Pero los griegos han ido mejorando con los minutos, lo que no ha evitado que el Baskonia acabe el primer cuarto con una ventaja mínima de un punto (17-18).

El segundo cuarto ha sido totalmente baskonista. Los alaveses han mandado en la cancha y han gozado de una ventaja máxima de 10 puntos a falta de pocos minutos para el descanso (25-35). La competitividad de los de Ibon Navarro ha tenido su premio, y esa ventaja se ha mantenido prácticamente intacta al final del segundo cuarto (28-37).

Tras el descanso las cosas han empezado a torcerse para los baskonistas. La máquina Spanoulis ha empezado a carburar, a la vez que los gasteiztarras han hecho aguas en defensa. Así las cosas, los griegos le han dado la vuelta al marcador y se han plantado al comienzo del último cuarto un punto por delante de Laboral Kutxa: 54-53

Los males baskonistas se han acrecentado en los últimos 10 minutos. Olympiacos ha sido muy superior, ante un baskonia fallón y sin dar la sensación de poder inquietar a su rival. Al final victoria contundente para los griegos, la cuarta en cuatro jornadas, por 76-64. Los de Ibon Navarro, por su parte, suman tres derrotas y una victoria.

Olympiacos: Mantzaris (7), Spanoulis (27), Darden (5), Petway (7) y Dunston (7) --cinco inicial--; Hunter (14), Sloukas (2), Printezis (2), Katsivelis (-) y Lojeski (5).

Laboral Kutxa: Adams (12), Causeur (3), Shengelia (10), San Emeterio (4) y Begic (8) --cinco inicual--; Bertans (6), Iverson (6), James (4), Tillie (6) y Hansbrough (5).

Parciales: 17-18, 11-19, 26-16 y 22-11.

26-16 y 22-11.