Derrota ante Unicaja

A Laboral Kutxa se le atraganta el líder, por poco (76-74)

Los de Ibon Navarro han ido por detrás en el marcador durante todo el encuentro, pero han mantenido sus opciones hasta el último minuto. Unicaja sigue comandando la Liga Endesa.

• Mirza Begic y Fran Vázquez. Foto: Efe.

Mirza Begic y Fran Vázquez. Foto: Efe.

El Unicaja, con el debut del pívot Germán Gabriel, mantiene su condición de invicto en el Martín Carpena de Málaga y continúa líder de la ACB al ganar al Laboral Kutxa, en un partido en el que el conjunto vitoriano logró poner en apuros a los cajistas.

No fue un partido excesivamente brillante en el primer cuarto. Al Unicaja le costó entrar en la batalla pero terminó por delante: 18-14

El equipo vitoriano, muy irregular, con muchas rotaciones, trataba de acercarse, aunque era difícil, porque los jugadores cajistas estaban acertados. Un triple del alero griego Kostas Vasileiadis, ofrecía la mayor diferencia 37-25, minuto 16.

Un pequeño trance para coger un respiro del Unicaja, que aprovechó el Laboral Kutxa para con un parcial de 0-8 señalar que los encuentros duran 40 minutos 37-33 y un 40-37, esperanzador al descanso.

Y no se amilanó el Laboral Kutxa hasta apurar sus opciones al final del partido:  68-64, minuto 37, y 75-71, a falta de 14 segundos, pero el Unicaja más entero y sereno no dejó escapar la victoria por 76-74.

76 - Unicaja (18+22+12+24): Granger (15), Suárez (-), Toolson (-), Thomas (-), Golubovic (4)- cinco inicial- Gabriel (2), Markovic (1), Vasileiadis (8), Kuzminskas (17), Vázquez (16), Stefansson (4) y Green (9).

74 - Laboral Kutxa Baskonia (14+23+10+27): James (7), Causeur (4), Bertans (5), Shengelia (7), Iverson (12)- cinco inicial- Adams (13), Tillie (6), Begic (3), San Emeterio (11) y Hansbrough (6).