Liga Endesa

Laboral Kutxa gana por fin a domicilio (64-71)

Los de Ibon Navarro derrotan al Manresa y suman su primer triunfo liguero lejos del Buesa Arena en lo que va de temporada.

• Mike James ha vuelto a ser clave en la victoria baskonista. Efe.

Mike James ha vuelto a ser clave en la victoria baskonista. Efe.

Hasta el triunfo de este domingo en el Nou Congost manresano, la anterior victoria del Baskonia fuera de su cancha se remontaba al 18 de mayo del pasado año, en la jornada 33 de la fase regular de la temporada 2013-14.

Laboral Kutxa no ha hecho su mejor partido, ni mucho menos, pero el empuje de los gasteiztarras ha sido suficiente para hacerse con la tan ansiada victoria.

El primer cuarto ha terminado con una mínima ventaja para los baskonistas, 10-11 y para el descanso, los de Ibon Navarro contaban ya con una ventaja mayor (28-34). Mike James y Causeur despuntaban ya como los mejores entre las filas de Laboral Kutxa.

Los últimos 10 minutos los han afrontado con una ventaja de 12 puntos (40-52). El equipo local ha apretado y se ha acercado hasta los 52-56 a poco más de 5 minutos para el final. La victoria parecía peligrar, pero los de Ibon Navarro han sabido aguantar bien y el ansiado primer triunfo a domicilio ha llegado, por fin, en Manresa (64-71).

Tras el parón por la Copa del Rey, espera el derbi ante Bilbao Basket.

64 - La Bruixa d'Or Manresa (10+18+12+24): White (4), Grimau (9), Garcia (-), Sakic (19), Fotu (13) -cinco inicial-, Hernández (9), Rizvic (3), Grigonis (3), Dewar (4), Ortega (-) y Poeta (-).

71 - Laboral Kutxa Baskonia (11+23+18+19): Adams (4), Causeur (13), San Emeterio (8), Shengelia (1), Iverson (6) -cinco inicial-, Tillie (13), James (22), Bertans (-), Hansbrough (-) y Begic (4).