Euroliga Top 16

Sufrida e importante victoria del Laboral Kutxa (84-87)

Los baskonistas han realizado una primera parte sobresaliente, (33-50 al descanso), pero han vuelto a desinflarse en el tercer cuarto, en el que el Anadolu Efes ha llegado a ponerse por delante.

01:11

Laboral Kutxa Baskonia ha logrado una importante victoria en el comienzo de la segunda vuelta del Top 16 de la Euroliga.

Los gasteiztarras se han impuesto a un rival directo por entrar entre los cuatro primeros de grupo, el Anadolu Efes de Estambul, por 84-87.

Los dos primeros cuartos han sido un monólogo baskonista, que no ha dejado hacer a su rival. Así las cosas, los de Ibon Navarro se han persentado ene ld escanso con una ventaja de 17 puntos (33-50).

En el tercer cuarto ha llegado la crisis baskonista, algobitual en los últimos partidos, circunstancia que han aprovechado los turcos para recuperar terreno y ponerse includo por delante en el marcador (63-62).

Al comienzo del último cuarto, Laboral Kutxa Baskonia tenía una ventaja de dos puntos, 63-65, y no ha conseguido volver a abrir una ventaja suficiente como para llegar con relativa tranquilidad al último minuto. Al final, 84-87, victoria importante de los gasteiztarras. Sin embargo, no han logrado dar la vuelta al basket average de 5 puntos logrado por el Anadolu en el Buesa Arena.

Ficha Técnica:

84 Anadolu Efes (13+20+30+21): Heurtel (17), Batuk, Janning (11), Osman (2), Krstic (16)-cinco inicial-, Perperoglou (12), Draper (2), Lasme (6), Saric (18), Bjelica, Korkmaz, Balbay.

87 Laboral Kutxa (25+25+15+22): Adams (4), Causeur (8), Bertans (14), Shengelia (4), Iverson (17)-cinco inicial-, James (4), San Emeterio (22), Begic (5), Tillie (3), Hansbrough (6).