Eliminados

Bilbao Basket y Laboral Kutxa, fuera de los playoffs

S.L | eitb.eus

Los bilbaínos han perdido ante el Valencia Basket (70-71) y los de Ibon Navarro ante Unicaja (89-77). Las semifinales son Real Madrid-Valencia Basket y Barcelona-Unicaja.

• Unicaja-Laboral Kutxa. Foto: EFE

Unicaja-Laboral Kutxa. Foto: EFE

Dominion Bilbao Basket y Laboral Kutxa se han quedado fuera de los playoffs por el título de liga tras caer ante Valencia Basket y Unicaja, respectivamente. Las semifinales son: Real Madrid-Valencia Basket y Barcelona-Unicaja.

El Valencia Basket gana en Miribilla (70-71)

El Valencia ha sido mejor en el primer cuarto y ha sacado provecho de una floja defensa de los hombres de negro (16-21). En un segundo cuarto con altibajos por parte de los de Sito Alonso, los visitantes se han ido al descanso 12 puntos arriba (33-45). Van Rossom, determinante.

El choque de Miribilla ha llegado vivo al último cuarto, pero con el Valencia por delante en el marcador (53-57). El Valencia ha perdonado, y a falta cuatro minutos para el final el Bilbao Basket ha empatado el encuentro (64-64). Emoción e igualdad hasta el final, pero el equipo valenciano ha sabido gestionar mejor los segundos finales y se ha llevado la victoria y el pase a semifinales. Le espera el Real Madrid.

70 - Dominion Bilbao Basket (16+17+20+17): Colom (8), Bertans (11), Mumbrú (16), Hervelle y Marko Todorovic (10) -cinco titular-; Raúl López (8), Dejan Todorovic (3), Williams (14), Andusic y Wragge.

71 - Valencia Basket (21+24+12+14): Van Rossom (14), Ribas (11), Sato (2), Aguilar (7) y Lishchuk (4) -cinco inicial-; Vives, Rafa Martínez (3), Lucic (2), Harangody (7), Dubljevic (13) y Loncar (8).

Parciales: 16-21, 33-45 (descanso); 53-57 y 70-71 (final).

El Baskonia no puede con el Unicaja (89-77)

Primer cuarto igualado en el Martín Carpena. Los de Ibon Navarro se han mostrado firmes tanto en ataque como en defensa, pero lo locales han sabido frenar el buen arranque baskonista (23-21). El Baskonia se ha ido cinco puntos arriba al descanso (46-51) gracias, en gran medida, a un gran Shengelia.

Unicaja ha reaccionado en el tercer cuarto, y ha afrontado los últimos diez minutos cinco arriba (64-59). El conjunto malagueño se ha venido arriba en el último cuarto y no ha dado opción al Laboral Kutxa.

89 - Unicaja (23+23+18+25): Granger (19), Vázquez (14), Toolson (12), Green (4), Kuzminskas (6)- cinco inicial- Gabriel (8), Markovic (3), Vasileiadis (4), Golubovic (-), Suárez (10), Stefansson (2) y Thomas (7).

77 - Laboral Kutxa Vitoria (21+30+8+18): James (16), Causeur (8), Tillie (15), Iverson (5) y San Emeterio (7) - cinco inicial- Adams (8), Begic (3), Hopson (-), Diop (-), Shengelia (13) y Hanga (2).