Victoria en casa

El Laboral Kutxa firma un trabajado triunfo (89-73)

El equipo vitoriano ha llevado la iniciativa en el marcador, pero durante muchos minutos ha tenido cerca la amenaza de su rival.

• Los baskonistas han cortado una racha de dos derrotas. Foto: Efe.

Los baskonistas han cortado una racha de dos derrotas. Foto: Efe.

El Laboral Kutxa cortó su racha de dos derrotas seguidas con un trabajado triunfo ante el Baloncesto Sevilla, por 89-73.

El equipo vitoriano llevó la iniciativa en el marcador, pero durante muchos minutos tuvo cerca la amenaza de su rival, que nunca entregó el partido.

En el minuto 26 la igualdad era total, 51-51, y entre el final del tercer acto y el arranque del último hilvanó el Baskonia un parcial de 26-9 que le llevó a alcanzar 17 puntos de ventaja (77-60, minuto 33) y encarar con placidez los últimos siete hasta el bocinazo que certificó su octava victoria en la Liga.

Un 13-7 en los primeros tres minutos del último cuarto fue una losa demasiado pesada para el conjunto andaluz, que afrontó la recta final del partido sin opciones reales de acercarse a los locales.

Ficha Técnica:

89 - Laboral Kutxa (22+22+20+25): Adams (6), Causeur (2), Hanga (13), Shengelia (5), Planinic (6) -cinco inicial-, James (10), Blazic (16), Corbacho (5), Tillie (2), Bourousis (18), Diop (6).

73 - Baloncesto Sevilla (21+20+12+20): Anderson (2), Sánchez (13), Henton (13), Nachbar (13), Balvin (8) -cinco inicial-, Oriola (6), Rodríguez (3), Miljenovic (4), Slokar (4), Cate (5), Rigo (2), Cizmic.