86-80

Gran victoria del Baskonia ante el Real Madrid

El Laboral Kutxa ha logrado una merecida victoria por 86-80 en el Buesa Arena y ha demostrado que puede hacer frente a cualquier equipo.

• Laboral Kutxa Baskonia-Real Madrid. Foto: EFE

El Laboral Kutxa Baskonia ha ganado 86-80 al Real Madrid. Foto: EFE

El Laboral Kutxa Baskonia, guiado por un gran Ioannis Bourousis, resolvió en el minuto final su primer partido del año 2016 para doblegar, 86-80, a un Real Madrid que encaja la segunda derrota consecutiva en la Liga Endesa, una semana después de perder con el Barcelona.

En el cara y cruz del periodo final pasó de tener cinco puntos de ventaja el Baskonia, 66-61 minuto 32, a tener cuatro el Real Madrid, 66-70 tres después. Dos triples de Blazic y James dieron la vuelta al marcador como fruto de acciones individuales, 74-72 minuto 37. Esas dos canastas pusieron en la buena onda al Laboral Kutxa que llegó a acumular de nuevo otros cuatro puntos, 79-75, pero el atinado Sergio Rodríguez llevó al duelo a un final dramático tras un triple, 79-78, y solo 75 segundos por jugar.

Una falta visitante llevó a Blazic a la línea de tiro libre para estirar el marcador, 81-78, y en la acción siguiente perdió el Real Madrid toda opción al triunfo Tras un gran partido, una pérdida de Sergio Rodríguez posibilitó la canasta de Mike James que, a falta de 22 segundos, hizo posible el triunfo del Baskonia, 83-78. Ya en la recta final otro tiro libre de James y dos puntos más de un épico Bourousis cerraron el marcador local, mientras Ndour hizo la última visitante, 86-80.

Una tarde más Bourousis fue el baluarte vitoriano para doblegar a sus excompañeros. El pívot griego fue determinante con 14 puntos en el tercer cuarto y concluyó con 24, ocho rebotes y un 37 de valoración que le llevarán, con toda probabilidad, a lograr su cuarta nominación como jugador de la semana.

Ficha Técnica:

86 - Laboral Kutxa (23+13+26+24): Adams (3), Causeur (3), Hanga (5), Shengelia (6), Diop (6)-cinco inicial-, James (15), Blazic (9), Corbacho, Bourousis (24), Tillie (15), Planinic.

80 - Real Madrid (15+25+19+21): Rodríguez (20), Rivers (2), Taylor (7), Reyes (2), Ayón (8)-cinco inicial-, Nocioni (13), Maciulis, Carroll (17), Doncic (4), Ndour (7), Maciulis.

Árbitros: Martín Bertrán, Peruga, Pérez Niz.