107-77

El Baskonia apaliza al Estudiantes

El Laboral Kutxa ha sumado su decimoséptima victoria de la temporada en la Liga Endesa tras ganar 107-77 al equipo madrileño en el Buesa Arena.

1:04

El Laboral Kutxa sumó un plácido triunfo ante un Movistar Estudiantes (107-77), que no pudo oponer resistencia al vendaval de triples de los vitorianos. Es la decinmoséptima victoria del Baskonia en la Liga Endesa.

El aluvión triplista de Bertans, Adams y Hanga rompió el partido en el minuto ocho, 32-15. El descomunal acierto llevó a que media docena de las nueve primeras canastas locales llegaran desde la línea de los 6,75 metros y firmaron una serie de siete canastas de nueve intentos en los primeros diez minutos. Se vio desbordado el conjunto colegial por todos los costados y su técnico intentó frenar la avalancha con rotaciones en busca de más pausa en el juego, pero no evitó un contundente 35-19 al terminar el primer acto. Siguió en estado de gracia el Baskonia y con el partido ya roto hasta Alberto Corbacho se sumó a la fiesta del triple y con dos lanzamientos estiró la brecha hasta un 52-29 a cinco minutos del descanso. El Estudiantes trató de desplegar su mejor juego con Laprovittola, Fernández y Hernángomez como únicos estiletes, pero viendo muy lejos en el luminoso al inspirado Laboral Kutxa. Levantó el pie el conjunto local y vio como el buen hacer estudiantil le acercó a un 54-40, minuto 18, que obligó a Velimir Perasovic a refrescar las ideas a su grupo. Cortó el desplome el Baskonia con los puntos de Adams para alcanzar el intermedio con un buen colchón de renta en el 59-44 del luminoso.

Salió relajado el conjunto local para conservar la renta en un duelo que derivó en un duelo anotador entre los dos directores de juego, Adams y Laprovittola, con 20 y 12 puntos respectivamente para el minuto 26. Una canasta del base estadounidense baskonista estiró la brecha a la veintena, 74-54 a falta de cuatro para cerrar el tercer periodo, y la confirmación de un nuevo triunfo liguero para los de Perasovic. El 83-59 con el que comenzaron los diez minutos finales convirtió en rutinario el cuarto final que el Baskonia dejara pasar el tiempo y disfrutara ante la incapacidad del Movistar Estudiantes de contener el aluvión (107-77).

Ficha Técnica:

107 - Laboral Kutxa (35+24+24+24): Adams (23), Causeur (12), Hanga (12), Bertans (9), I. Diop (9)-cinco inicial-, James (4), Blazic (5), Corbacho (8), Planinic (11), Tillie (11), M. Diop (3).

77 - Movistar Estudiantes (19+25+15+18): Laprovitola (15), Fernández (11), Pumprla (6), Bircevic (10), Martín (9)-cinco inicial-, Salgado, Brizuela (12), Hernángomez (6), Rey (6), Vicedo (2).

Árbitros: Cortés, Oyón, Munar. Sin eliminados.