Top 16

El Laboral Kutxa da un paso de gigante hacia cuartos (98-83)

El equipo gasteiztarra alcanza las siete victorias a falta de cuatro partidos para concluir el Top 16 de la Euroliga.

2:58

El Laboral Kutxa superó al Khimki en el Buesa Arena, 98-83, en un partido jugado de menos a más por los vitorianos que le sirvió para presentar su firme candidatura a disputar el cruce de cuartos de final entre los ocho mejores.

El equipo gasteiztarra alcanza las siete victorias a falta de cuatro partidos para concluir el Top 16 de la Euroliga; y ya solo es cuestión de tiempo que en una o dos semanas certifiquen su presencia entre la elite baloncestística europea.

Una velada más tuvo Bourousis un papel determinante, 16 puntos y 29 de valoración. El griego fue el fiel reflejo del nivel progresivo que fue adquiriendo el Baskonia y en el último cuarto además encontró la ayuda de Bertans, 13 puntos, y un sublime Causeur, 17 para someter al talentoso Khimki.

Tras sufrir en el primer tiempo, 45-46 los vitorianos metieron la directa hacia el triunfo en cinco minutos del tercer cuarto con un parcial de 18-2 que les disparó en el marcador ante la desesperación rusa.

No hubo manera ya de frenar a un Baskonia en estado de gracia que avanzó con paso firme, 85-66 a cinco de la conclusión, gracias al severo trabajo de Bourousis en ambas zonas y un Bertans volcánico ante el aro rival.

Ficha Técnica:

98 - Laboral Kutxa (21+24+27+26): Adams (17), Causeur (17), Hanga (12), Tillie (5), Diop (2)-cinco inicial-, James (7), Blazic (9), Bertans (13), Bourousis (16).

83 - Khimki Moscú (24+22+15+22): Rice (6), Shved (19), Koponen (15), Monia (3), Davis (18)-cinco inicial-, Dragic (4), Boone (9), Vyaltsev (9).