El Baskonia derrota a una versión mejorada del Joventut (83-90)

Johannes Voigtmann y Adam Hanga han sido decisivos en la victoria alavesa.

1:04

Euskaraz irakurri: Baskoniak mendean hartu du Joventut 83-90

El Baskonia se llevó el triunfo (83-90) de Badalona ante un Divina Seguros Joventut que tuteó durante 35 minutos a los vitorianos, pero que aún no tiene capacidad de reacción cuando el marcador se le pone muy en contra, como sucedió en el último cuarto.

Los vitorianos no contaron con Andrea Bargnani debido a un golpe en un gemelo pero nadie se acordó del italiano ante el buen partido de Johannes Voigtmann, el mejor del choque junto a Adam Hanga.

Los verdinegros, que siguen colistas sin conocer la victoria, jugaron un buen partido, aunque insuficiente para derrotar a todo un equipo de Euroliga.

Los vitorianos comenzaron bien el partido, sin demasiada oposición por parte del rival, y terminaron el primer cuarto con una ventaja mínima de 2 puntos (14-16, min. 10).

Pero en el segundo cuarto tuvieron muchos problemas para controlar el rebote por lo que no pudieron engordar esa ventaja (40-40 al descanso).

En la reanudación, cinco canastas de tres consecutivas que abrió una brecha de nueve puntos (56-65, min. 28) a favor de los visitantes que a la postre sería decisiva.

El Baskonia tiró de su acierto en el triple para finiquitar el partido a 3:53 minutos del final con una canasta de Jaka Blazic que situaba a los visitantes en una diferencia definitiva (73-84).

83 - Divina Seguros Joventut (17+23+24+19): Vasiliauskas (4), Lapornik (-), Vidal (12), Bogdanovic (6), Miralles (2) -equipo inicial-, Ventura (13), Sabat (13), Abalde (15), Stutz (14) y Gielo (4).

90 - Baskonia (20+20+27+23): Larkin (11), Cooney (2), Hanga (16), Shengelia (14), Voigtmann (14) -equipo inicial-, Akognon (13), Luz (7), Blazic (7), Tillie (6), Diop (-) y Sedekerskis (-)