Euroliga

Al Baskonia se le acaba la buena racha ante el Real Madrid (71-79)

Los merengues vencen tras cuatro derrotas consecutivas en sus visitas a Gasteiz y se afianzan en el liderato de la Euroliga. Los de ito Alonso tienen ahora 12 victorias y 8 derrotas.

1:11

Euskaraz irakurri: Baskoniari Real Madrilen aurkako bolada ona amaitu zaio (71-79)

El Real Madrid rompió la racha hoy viernes y venció al Baskonia, 71-79, por primera vez en la Euroliga, lo que le coloca líder en solitario de la competición continental con 16 victorias y 5 derrotas.

Los de Pablo Laso sacaron ventaja en las primeras situaciones del encuentro, pero el rebote ofensivo y la entrada en pista de Rodrigue Beaubois ofrecieron más opciones en ataque a los locales que, con un 11-2 de parcial, se adelantaron al Real Madrid por primera vez (15-14), aunque Luka Doncic puso el 15-16 para cerrar el primer periodo.

Anthony Randolph salió al rescate de su equipo, que volvió a coger aire, pero un triple Nico Laprovittola sobre la bocina apretó el marcador al descanso (36-39).

El paso por vestuarios sentó mejor al Real Madrid. Laprovittola dio aire al juego atascado del Baskonia, pero los madrileños aguantaron el tirón con los primeros puntos de Sergio Llull en el partido que pusieron el 52-59 al finalizar el tercer acto.

La escuadra madridista controló el luminoso en los minutos finales del encuentro y se llevó la victoria en el Buesa Arena por 71-79.

71 - Baskonia (15+21+16+19): Larkin (5), Hanga (12), Budinger (4), Tillie (4), Voigtmann (10) -cinco inicial-, Diop (3), Beaubois (20), Bargnani (5), Laprovittola (8), Blazic (-) y Sedekerskis (-).

79 - Real Madrid (16+23+20+20): Llull (7), Taylor (16), Maciulis (3), Randolph (9), Ayón (11) -cinco inicial-, Carroll (2), Draper (2), Hunter (7), Nocioni (-), Thompkins (6) y Doncic (16).

Parciales: 15-16, 36-39 (descanso), 52-59 y 71-79 (final).