Derrota en Israel

Baskonia se queda al borde de la remontada (85-84)

Los de Sito Alonso han ido todo el partido a remolque del Maccabi. En el último cuarto han apretado hasta acercarse a un sólo punto, pero no han aprovechado la posesión final.

• Sito Alonso habla con sus jugadores. Foto: Efe.

Sito Alonso habla con sus jugadores. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Emaitza iraultzear izan da Baskonia (85-84)

El Baskonia se quedó a las puertas de la victoria ante el Maccabi Fox de Tel Aviv al caer por la mínima, 85-84, ante el Maccabi Tel Aviv.

Un gran último cuarto del conjunto azulgrana no fue suficiente para remontar un diferencia de 19 puntos en un partido en el que no pudo ponerse por delante en ningún momento del choque.

El Maccabi comenzó el encuentro con mayor acierto que el Baskonia pero Shane Larkin y Adam Hanga entraron en juego y el plantel azulgrana reaccionó en ataque y consiguieron acrecarse al plantel amarillo con un 22-18, gracias a un palmeo de Johannes Voigtmann sobre la bocina.

Los hombres de "Sito" Alonso comenzaron mejor el segundo asalto, pudieron correr la pista e igualaron el marcador a 26 en el minuto 13 de partido. El Baskonia desperdició varias opciones claras para coger la iniciativa del partido y al final los locales se fueron al descanso con un 46-39 a favor.

En la reanudación se repitió lo sucedido en el inicio del choque y el Maccabi consiguió la máxima renta, producto de un parcial de 9-0 que colocó el luminoso con un 55-39 en poco más de dos minuto de juego. El tercer acto concluyó con un 69-55 para la escuadra hebrea.

El equipo de Sito Alonso logró bajar la diferencia al inicio del periodo definitivo. Dos triples consecutivos del Larkin y una canasta de Rafa Luz apretaron el marcador con un 85-84 y pesar de contar con el balón para ganar, el Baskonia no llegó a lanzar a canasta y la victoria fue para el equipo de Tel Aviv.

85 - Maccabi Fox Tel Aviv (22+24+23+16): Mekel (10), Goudelock (21), Landesberg (18), Miller (11), Iverson (4) -cinco titular-, Rudd (5), Ohayon (6), Alexander (2), Seeley (2), Devin Smith (6) y Pnini (-).

84 - Baskonia (18+21+16+29): Larkin (15), Beaubois (16), Hanga (11), Tillie (6), Voitgmann (13) -cinco inicial-, Blazic (-), Budinger (-), Luz (2), Bargnani (17), Laprovittola (4) y Diop (-).

Parciales: 22-18, 46-39 (descanso), 69-55 y 85-84 (final).

85-84 (final).