Baskonia encaja una contundente derrota en casa del Herbalife (100-82)

Los de Prigioni han ido a remolque durante todo el partido y no han podido desplegar su mejor juego ante el conjunto isleño.

5:02

Euskaraz irakurri: Baskoniak galdu egin du Herbalifen etxean (100-82)

Baskonia sigue sin poder ganar al Herbalife Gran Canaria a domicilio y este sábado ha vuelto a caer en el feudo canario, esta vez por un contundente 100-82.

El conjunto vitoriano, que dirige el argentino Pablo Prigioni, empezó el partido de manera muy fría, una circunstancia que aprovecharon los isleños para ir distanciándose en el electrónico.

Los locales se fueron de diez puntos (18-8) a falta de 3.35 para acabar el primer cuarto. A partir de ahí apareció Jason Granger en el encuentro y gracias a sus triples Baskonia estrechó diferencias (20-16), pero el 'Granca' no se descompuso y concluyó el parcial nueve arriba (27-18).

Un 0-5 nada más comenzar el segundo cuarto puso a solo cuatro puntos a equipo vasco (27-23), sin duda mucho más metido en el choque gracias al omnipresente Granger, imparable en ataque. Ese acierto provocó que los anfitriones alcanzaran el descanso con solo tres puntos de renta (46-43).

Tras el paso por los vestuarios, Baskonia siguió sin entregar el partido aferrándose a Granger y Shenguelia, casi imparables, al igual que ocurrió con el veterano y entonado base catalán Oliver, con lo que se llegó al último cuarto con todo por decidir (79-70).

El Herbalife afrontó el último parcial decidido a evitar la reacción de Baskonia y dejar el triunfo en la isla. El cuadro vitoriano, bastante espeso en ataque, entró en los últimos cinco minutos con doce abajo (88-76) ante un Gran Canaria que se gustaba  y que firmó su tercer triunfo consecutivo en la presente campaña con tres cifras en su marcador.

100 - Herbalife Gran Canaria (27+19+33+21): Mekel (6), McKissic (4), Eriksson (22), Báez (8) y Pasecniks (7) -cinco inicial-, Oliver (17), Seeley (11), Balbin (11), Paulí (10) y Aguilar (4).

82 - Baskonia Basket (18+25+27+12): Marcelinho (2), Beaubois (3), Timma (2), Shengelia (21) y Diop (8) -cinco inicial-, Vildoza (3), Voigtmann (3), Janning (8), Granger (28), Poirier (1), Martínez (-) y Delfino (3).