100-94

Kirolbet Baskonia se deshace del Iberostar que vende cara su piel

Los baskonistas se han relajado en el último cuarto y han pasado más apuros de los esperados. La victoria, sin embargo, se ha quedado en Gasteiz (100-94).

Euskaraz irakurri: Kirolbet Baskonia Iberostar Teneriferi gailendu zaio 100 eta 94

El Kirolbet Baskonia recuperó sensaciones tras la derrota ante el Valencia Basket y se deshizo por 100-94 del Iberostar Tenerife, que vendió cara su piel ante un cuadro azulgrana que terminó con la mente puesta en el "playoff" de la Euroliga.

Después de 35 minutos de dominio absoluto por parte del cuadro baskonista, el conjunto tinerfeño reaccionó en la recta final del choque y metió miedo a un relajado Baskonia al que no le tembló el pulso para cerrar el partido y continuar en la segunda plaza de la Liga Endesa.

Pedro Martínez rotó a su quinteto en el primer periodo, mientras Fotis Katsikaris buscó el mejor equipo posible para hacer frente a un confiado Baskonia que culminó el primer acto con un 25-17 a favor.

En el segundo cuarto el Baskonia endosó un parcial 17-6 para establecer la máxima diferencia hasta el momento con un 50-34 al descanso que puso tierra de por medio en una primera mitad dominada por el cuadro local que no se relajó y presionó a su rival en toda la pista antes marcharse a vestuarios.

El Tenerife no se arrugó pero los vitorianos mantuvieron el hueco en el marcador con un 74-60 al finalizar el tercer periodo con una canasta del francés Rodrigue Beaubois sobre la bocina.

El último cuarto el Baskonia se relajó y los canarios apretaron, pero no fue suficiente y la victoria se quedó en Gasteiz 100-94.

100 - Kirolbet Baskonia (25+25+24+26): Huertas (10), Janning (12), Timma (20), Voigtmann (7) y Poirier (13) -cinco inicial-, Vildoza (5), Garino (5), Beaubois (14), Diop (-) y Shengelia (14).

94 - Iberostar Tenerife (17+18+25+33): San Miguel (11), Vasileiadis (2), Ponitka (20), Abromaitis (14) y Tobey (17) -cinco inicial-, Bassas (3), Vázquez (2), Akognon (15), Beirán (7) y Niang (-).