Eurocup

Cómoda victoria del Bilbao Basket ante el Panionios (93-62)

El conjunto negro ha logrado su primer triunfo en el Last 32 de la Eurocup, ante un Panionios Atenas muy flojo tanto en defensa como en ataque.

0:44

El Bilbao Basket ha sumado su primer triunfo en el Last 32 de la Eurocup, tras doblegar al Panionios Atenas por 93-62, en Miribilla. Los 'hombres de negro' no han acusado para nada la baja de Alex Mumbrú y han ganado con solvencia a un flojo equipo griego.

En el primer cuarto los de Rafa Pueyo dominaron el juego ofensivo (9-2), pero el acierto del conjunto griego fue excelente con un gran McCollum, que puso al Panionios a un solo punto con un tres más uno (9-8). Los griegos se pusieron por delante 11-12, pero el Bilbao Basket trabajó duro en defensa Bertans puso el 21-19 al final del primer periodo con un gran mate.

El equipo negro estuvo muy intenso en las dos canastas y logró poner el 27-19 en el luminoso del Bilbao Arena. Los hombres de Rafa Pueyo se pusieron 11 puntos arriba con una canasta de Raúl López (32-21), pero el Panionios Atenas apretó para acercarse en el marcador  (32-27). Al descanso el Bilbao Basket mandaba por 40-30.

El conjunto vizcaíno arrancó la segunda mitad con intensidad en ataque, y Germán Gabriel y Zoran Vrkic pusieron el 47-33 en el marcador. Pilepic apareció en ataque para poner el 53-35, y el conjunto de Atenas no fue capaz de responder. Al término del tercer cuarto, el Bilbao Basket ganaba con solvencia por 69-39.

Con el encuentro prácticamente decidido los jugadores menos habituales como Samb y Sánchez disputaron minutos importantes, y el Bilbao Basket mantuvo su renta con facilidad 93-62.

- Ficha técnica:

93 - Bilbao Basket (21+19+29+24): Raúl López (2), Bertans (10), Vrkic (11), Hervelle (8) y Gabriel (15) -cinco inicial-; Grimau (18), Pilepic (14), Markota (10), Kavaliauskas (1), Sergio Sánchez y Samb (4).

62 - Panionios (19+11+9+23): Batis (3), Mc Collum (28), Carter (9), Milbourne (2) y Langford (5) -cinco inicial-; Duvnjak (7), Kyritsis, Saloustros, Athanasoulas (2), Symtsak (1), Scordilis (5) y Michel.