Ante el Panionios

El Bilbao Basket cierra con victoria su andadura en la Eurocup (84-88)

Los de Pueyo no tenían opciones de clasificarse para la siguiente eliminatoria, pero querían despedirse de la competición ofreciendo una buena imagen.

• Imagen de archivo. Foto: EFE

Imagen de archivo. Foto: EFE

El Bilbao Basket se ha despedido con victoria de la Eurocup. El equipo bilbaíno ha superado a domicilio al también eliminado Panionios griego (84-88). Era un partido intrascendente para ambos dentro del grupo L, pero los de Rafa Pueyo querían cerrar su andadura europea ganando.

Y lo han conseguido. Los hombres de negro han salido desde el primer minuto con la intención de hacerse con el partido, y han llevado la batuta del choque durante los 40 minutos. Solo en contadas ocasiones ha conseguido el Panionios acercarse algo en el marcador.

La victoria de los de Rafa Pueyo ha sido mucho más clara de lo que ha reflejado el marcador, ya que en ningún momento ha peligrado el triunfo para ellos y lo único que ha hecho el equipo griego en los últimos minutos ha sido maquillar el marcador.

Langford ha sido el máximo anotador del partido, con 17 puntos, y en el Bilbao Basket 10 han conseguido Pilepic y Markota. El conjunto bilbaíno se centrará a partir de ahora en la Liga Endesa.

84 - Panionios Atenas (14+25+18+27): Mc Collum (11), Carter (5), Athanasoulas, Milbourne (8) y Michel -cinco inicial-; Batis (3), Stamatis (8), Duvnjak (4), Kyritsis (12), Symtsak (16), Langford (17) y Saloustros.

88 - Bilbao Basket (22+24+22+20): Raúl López (5), Vrikic (7), Mumbrú (12), Hervelle (7) y Kavaliauskas (13) -cinco inicial-; Grimau (9), Bertans (5), Pilepic (10), Markota (10), Samb (9) y Sergio Sánchez (1).

Parciales: 14-22, 39-46 (descanso); 57-68 y 84-87 (final).