Liga Endesa

El Bilbao Basket tropieza en Badalona (85-79)

El Joventut suma una victoria más que el Bilbao Basket en la lucha de ambos por jugar la Copa del Rey de Gran Canaria.

• Joventut 85 - Bilbao Basket 79 / EFE.

Joventut 85 - Bilbao Basket 79 / EFE.

El Bilbao Basket ha partido su partido contra el Joventut (85-79). Los de Badalona han comenzado ganando desde el principio, gestionando amplias ventajas para sumar su quinta victoria consecutiva. Bilbao Basket se queda con 8 puntos en quinta posición de la Liga Endesa, uno menos que el rival.

El Bilbao Basket ha empezado mejor el partido, con Alex Mumbrú muy acertado, pero Albert Miralles ha cambiado el guión a favor del Joventut. Tras un parcial de 9-4, los de Badalona se han puesto por delante, hasta el final del partido, a pesar de una ventaja de 5 puntos a favor del Bilbao Basket en el segundo cuarto.

Siete puntos consecutivos de Alex Suárez han hecho daño al equipo de Sito Alonso, para llegar 51-40 al descanso.

En la reanudación, el Joventut ha ampliado la ventaja, con Hervelle y Marko Todovoric con tres faltas personales.

Al final, tras la relajación del equipo local, el Bilbao Basket ha reducido la ventaja hasta 80-76, a un minuto del final, pero Tarik Kirksay ha terminado dando la victoria al Joventut, que se acerca más a la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA

Joventut: Mallet (8), Ventura (4), Kirksay (16), Suton (8), Savané (8) -equipo inicial-, Miralles (8), Vidal (14), Hannah (7), Abalde (-), Suárez (10) y Llovet (2)

Bilbao Basket: Colom (15), Borg (2), Mumbrú (16), Hervelle (7), Marko Todorovic (11) -equipo inicial-, Dejan Todorovic (5), Williams (-), López (14), Andusic (6) y Wragge (3).

Parciales: 20-22, 31-18, 19-19 y 15-20.

19-19 y 15-20.