Ante el Gran Canaria

Bilbao Basket vuelve a la senda de la victoria (90-74)

Leire Etxazarra | eitb.eus

Los de Sito Alonso han roto el partido en el tercer cuarto, en el que han conseguido ventajas de hasta 18 puntos. Es la 17ª victoria de los hombres de negro.

1:20

Bilbao Basket ha dejado atrás la dolorosa derrota encajada el pasado fin de semana en Murcia y ha vuelto a la senda de la victoria con un cómodo triunfo ante el Herbalife Gran Canaria por 90-74. Bertans (24 puntos) y Raúl López (18) han sido los mejores entre los bilbaínos.

En los dos primeros cuartos el partido ha transcurrido muy igualado, con mínimas ventajas para un equipo y otro, por lo que al descanso el encuentro permanecía totalmente abierto (37-33).

El cambio de rumbo ha llegado en el tercer cuarto. Los hombres de Sito Alonso han dado un golpe de autoridad y han ido aumentando la ventaja en el marcador, hasta llegar a los 18 puntos (63-45). El equipo bilbaíno ha anotado un total de siete triples en este cuarto.

El Gran Canaria, sin embargo, lejos de amilanarse ha sabido reaccionar y, a continuación, ha endosado un parcial de 6-15 a los de Miribilla, reduciendo la brecha a nueve puntos al final del tercer cuarto (69-60).

Al contrario de lo que parecía mediado del tercer cuarto, el partido no estaba decidido, y Bilbao Basket ha tenido que trabajar a fondo para que la victoria no se le escapara de las manos. En el último cuarto, de hecho, no han bajado la guardia, y han conseguido mantener al rival a una cómoda distancia que ha oscilado entre los 11 y los 15 puntos del resultado final (90-74).

Es la 17ª victoria del equipo de Miribilla, que sigue firme en el cuarto puesto de la clasificación liguera.

90 - Bilbao Basket (15+22+32+21): Colom (10), Bertans (24), Mumbrú (10), Hervelle (4) y Marko Todorovic (7) -cinco inicial-; Raúl López (18), Borg (8), Andjusic, Wragge y Williams (9).

Entrenador: Sito Alonso.

74 - Herbalife Gran Canaria (16+17+27+14): Bellas (13), Kuric (9), Newley (6), Summers (2) y Tavares (8) -cinco inicial-, Oliver (10), Salin (8), Txemi Urtasun, Paulí, O'Leary (9), Báez (9) y Kendall.

Entrenador: Aíto García Reneses.

Parciales: 15-16, 37-33 (descanso); 69-60 y 90-74 (final).