Liga Endesa

Derrota del Dominion Bilbao Basket a manos del Estudiantes (83-77)

L.E. | eitb.eus

Los de Sito Alonso, pese a ir por detrás la mayor parte del encuentro, se han puesto a un punto a falta de menos de un minutopara el final, pero no han sabido aprovechar la ocasión.

• Sito Alonso da indicaciones a Todorovic. Foto: Efe.

Sito Alonso da indicaciones a Todorovic. Foto: Efe.

Dominion Bilbao Basket no ha sido capaz de asaltar el fortín del Movistar Estudiantes y ha caído por 83 a 77, en un partido en el que los bilbaínos no han estado acertados. Mumbrú, Bertans y Colom han sido los mejores del Dominion.

El equipo de Sito Alonso no ha estado cómodo en la cancha y solo han inquietado a los locales desde el perímetro. Al final han sucumbido a la superioridad del rival.

El equipo de Vidorreta ha tenido el control del partido y ha dominado el marcador. El primer cuarto ha terminado con 20-19 a favor de los locales, ventaja mínima que se ha mantenido en el descanso (36-35).

El el tercer cuarto, el equipo estudiantil ha apretado más, y el agujero se ha ampliado hasta los 10-12 puntos de ventaja: 62-52 al final del período.

Los hombres de negro han echado el resto en el último cuarto, y a falta de menos de un minuto para el final se han acercado a tan solo un punto del rival (78-77). Pero un robo de balón providencial de Estudiantes ha desbaratado los planes de los vizcaínos. Al final 83-77, victoria de Estudiantes.

83 - Movistar Estudiantes (20+16+26+21): Fernández (6), Rabaseda (13), Martín (11), Bircevic (7), Slokar (13) -quinteto titular-, Simpson (9), Aradori (22), Creus (2), Martínez (), Llorente () y Niang ().

77 - Dominion Bilbao Basket (19+16+17+25): López (-), Mumbrú (13), Bertans (14), Todorovic (11), Hervelle (7) -quinteto titular-, Colom (13), Borg (2), Williams (5) y Andjusic (7).