81-90

El Bilbao Basket gana en Alemania y corta la mala racha

El equipo vizcaíno ha ganado 81-90 al Telekom Bonn Baskets en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Eurocup. Con esta victoria, el Dominion toma aire en la competición europea.

1:21

El Dominion Bilbao Basket ganó 81-90 al Telekom Baskets Bonn en la segunda jornada de la Eurocup. Con esta contundente victoria, el Bilbao Basket corta su racha de dos derrotas consecutivas y toma aire en la competición europea.

El equipo alemán aguantó hasta la mitad del primer cuarto, pero a partir de ese momento, el Dominion comenzó a ser superior a su rival y finalizó  los diez primeros minutos con un marcador favorable de 15-31.

En el segundo cuarto, el partido siguió por el mismo camino que en el primer cuarto. El Dominion fue superior al rival y mantuvo la ventaja obtenida en el cuarto inicial (33-49).

Tras el descanso, el equipo local reaccionó y comenzó a acortar distancias ante un Bilbao Basket que saltó dormido a la cancha en la reanudación. El Telekom Baskets Bonn logró situarse a diez puntos, aunque fue entonces cuando reaccionó el equipo vizcaíno y no dejó que los alemanes se acercaran más en el marcador (55-66).

Los primeros minutos del último cuarto, fueron desastrosos por parte del Bilbao Basket. El Telekom Baskets Bonn afrontó el cuarto final con más fuerza y acortó distancias hasta situarse a tres puntos del Dominion (73-76) a falta de cinco minutos y medio para la conclusión del partido. Tras unos minutos de incertidumbre, el Dominion reaccionó y consiguió distanciarse otra vez en el marcador para que no se le escapase la victoria (81-90).

81 - Telekom Bonn Basket (15+18+22+26): Lawrence (9), McKinney (14), Koch (11), Philmore (11) y Madrich (7) -cinco inicial-; Clarke (7), Mangold, Silas (4), Klimavicius (3) y White (15).

90 - Dominion Bilbao Basket (31+18+17+24): Raúl López (6), Ruoff (12), Mumbrú (12), Hervelle (3) y Bogris -cinco inicial-; Hannah (11), Bertans (15), Todorovic (14), Suárez (5), James (9) y Borg (3).

Parciales: 15-31, 33-49 (descanso); 55-66 y 81-90 (final).

Árbitros: Joseph Bissang (FRA), Marius Ciulin (RUM) y Alexey Davydov (RUS).