104-111

El Bilbao Basket pierde contra el Valencia tras dos prórrogas

El equipo vizcaíno ha caído derrotado con un marcador de 103-104 después de disputar dos prórrogas. El Dominion ha jugado un gran partido, pero no ha podido con el líder invicto de la Liga Endesa.

• Bilbao Basket-Valencia. Foto: EFE

El Bilbao Basket ha perdido conra el Valencia (104-111) tras dos prórrogas. Foto: EFE

El Dominion Bilbao Basket cayó derrotado por 104-111 ante un Valencia Basket que se mantiene invicto y firme en el liderato de la Liga Endesa, con seis victorias en seis jornadas.

El partido fue igualado desde el principio y prueba de ello fue el resultado que campeaba en el marcador al final del primer cuarto; 23-23. El guión fue similar en el segundo cuarto. La igualdad predominó en el juego, pero fue el Bilbao Basket el que llegó con dos puntos de ventaja al descanso (41-39).

En el tercer cuarto, ninguno de los dos equipos logró distanciarse en el marcador y se llegó al último cuarto con todo en el aire (56-57). El último cuarto fue una locura en Miribilla. Ambos equipos se alternaban para mandar en el marcador, pero el tiempo reglamentario finalizó con empate (85-85). Por lo tanto, el partido se tuvo que decidir en la prórroga.

Ninguno de los dos equipos se saltó el guión que pedominó durante los anteriores 40 minutos y a falta de una prórroga, hicieron falta dos. La primera prórroga terminó con un marcador de 95-95.

Fue en la segunda prórroga donde se resolvió el partido. En ese tramo del partido, el Vaencia Basket fue superior al Dominion Bilbao Basket y el equipo visitante se llevó la victoria (104-111).

104 - Dominion Bilbao Basket (23+18+15+29+10+9): Hannah (22), Bertans (12), Mumbrú (12), Hervelle (2) y James (12) -cinco inicial-; Raúl López (6), Ruoff (11), Dejan Todorovic (4), Alex Suárez (11), Bogris (10) y Borg (2).

111 - Valencia Basket (23+16+18+28+10+16): Vives (11), Rafa Martínez (10), Sato (4), Sikma (8) y Hamilton (31) -cinco titular- Van Rossom (16), Diot (5), Stefansson (2), San Emeterio (15), Shurna (9) y Trías.

Parciales: 23-23, 41-39 (descanso); 56-57, 85-85 (tiempo reglamentario), 95-95 (primera prórroga) y 104-111 (segunda prórroga).

Árbitros: Conde, Sánchez Montserrat y Serrano.