Eurocup

El Bilbao Basket gana al Nanterre y refuerza su liderato

El Dominion ha ganado 52-83 al conjunto francés y seguirá liderando el grupo A de la Eurocup.

1:04

El Dominion Bilbao Basket ganó 52-83 al Nanterre y sigue sólido en el liderato del grupo A de la Eurocup. El partido se jugó en París con fuertes medidas de seguridad y se pudo celebrar sin ningún problema. Antes del comienzo se guardó un emotivo minuto de silencio y se escuchó 'La Marsellesa'.

Desde el principio, el Bilbao Basket fue muy superior. Los hombres de Sito Alonso arrancaron con un parcial de 0-10 y lograron una ventaja de 11 puntos al final del primer cuarto (9-20). En el segundo cuarto, el Nanterre comenzó acortando distancias, pero el Dominion reaccionó a tiempo y no dejó que el equipo francés se acercase en el marcador (29-44).

Tras el descanso, el equipo vizcaíno fue muy superior a su rival y consiguió terminar el tercer cuarto con un marcador favorable de 42-65. Todo estaba decidido antes de disputarse el último cuarto. El Nanterre no pudo maquillar el resultado y el Bilbao Basket aprovechó para lucirse (52-83).

52 - JSF Nanterre (9+20+13+10): Terrance Campbell, Gerald Robinson (7), Mykal Riley (8), Tasmin Mitchell (11) y Jaiteh (12) -cinco inicial-; Nzeulie (6), Racine, Invernizzi (3), Brian Green (3) y Raposo (2).

83 - Dominion Bilbao Basket (20+24+21+18): Hannah (20), Bertans (11), Mumbrú (14), Alex Suárez (14) y Bogris (9) -cinco inicial-; Raúl López (4), Ruoff (9), Dejan Todorovic, Borg y Mendia (2).

Parciales: 9-20, 29-44 (descanso); 42-65 y 52-83 (final).

Árbitros: Petros Papapetrou (Grecia), Amit Balak (Israel) y Mario Majkic (Eslovenia).