64-67

El Bilbao Basket cae derrotado ante el Iberostar Tenerife

Tras ir por delante durante todo el partido, el equipo canario se ha adjudicado la victoria por 64-67 haciendo valer la única ventaja que han tenido durante el partido.

• Bilbao Basket-Iberostar Tenerife. Foto: EFE

El Bilbao Basket ha perdido 64-67 ante el Iberostar Tenerife. Foto: EFE

El Dominion Bilbao Basket cayó derrotado por 64-67 ante el Iberostar Tenerife en el Bilbao Arena. El equipo canario hizo valer su única ventaja del partido para llevarse la victoria.

Un buen arranque de Mumbrú y, sobre todo, de Hannah impulsó en los primeros minutos al Dominion, que abrió rápidamente grandes diferencias en el marcador (3-0, 8-2, 17-4). La intensa defensa local solo permitió una canasta visitante hasta que la entrada a la cancha de Arco y los tiros libre que sacaba de sus penetraciones recataron al Iberostar al final del primer cuarto (17-10).

Dos puntos más en el inicio del segundo cuarto encadenó un 0-8 que empezó a igualar el choque (17-12). Aún retomaron diferencias los locales con un 2+1 de Begic (20-12), pero la labor de White y Beirán llevaron definitivamente el equilibrio al juego (22-20, 25-24, 31-29) antes de que el trabajo de Bogris bajo los aros recuperase un poco de aire para los suyos al descanso (35-29).

Se mantuvo el equilibrio a vuelta de vestuarios con el trabajo de Mumbrú y Bogris por los de negro y de Beirán y Sekulic en los de amarillo. Aunque sendos triples de Hannah y Bertans volvieron a ensanchar la distancia entre ambos equipos de cara al último cuarto. El 55-46 que reflejaba el electrónico lo explicaba fundamentalmente el acierto desde la línea de tres: 8/22, los locales; 1/13 los visitantes.

Siguió esa tendencia el choque en la primera mitad del último cuarto, hasta el 62-50 que supuso el canto del cisne de los de negro y la entrada en trance de Beirán y White desde la línea de tres para quitar de las manos un triunfo a los de Sito Alonso que todavía estarán preguntándose como les ha podido ocurrir. Desacierto propio al final y cierta mala suerte -a White le entró con fortuna el triple del empate a 64 y a Mumbrú se le salió de dentro el que hubiese significado el 67-64- ayudan a explicar lo sucedido al conjunto local.

64 - Dominion Bilbao Basket (17+18+20+9): Hannah (16), Bertans (3), Mumbrú (15), Hervelle (3) y Bogris (11) -cinco inicial-; Raúl López (2), Ruoff (2), Todorovic, Alex Suárez (3) y Begic (9).

67 - Iberostar Tenerife (10+19+17+21): San Miguel (2), Richotti (6), O'Leary, Abromaitis (6) y Sekulic (11) -inicial-, White (16), Arco (6), Beirán (14), Joseph Jones (6) y Petit Niang.

Parciales: 17-10, 35-29 (descanso); 55-46 y 64-67 (final).

Árbitros: Carlos Cortés, Lluís Guirao y Rafael Serrano.