Victoria a domicilio

El Dominion Bilbao Basket se fortalece en puestos de Playoff (73-92)

El equipo de Sito Alonso resolvió el partido con un parcial de 0-16 en el inicio de un último cuarto que comenzó con igualdad en el marcador (64-64).

4:53

Euskaraz irakurri: Dominion Bilbao Basketek playoffetarako aukerak sendotu ditu (73-92)

El FIATC Joventut no pudo con un Dominion Bilbao muy superior en el último cuarto, que se llevó un merecido triunfo (73-92) y afianza sus aspiraciones de estar en la fase final por el título.

Los verdinegros se hundieron en unos diez últimos minutos en los que solo anotó 9 puntos, por 28 de su rival. Sus pésimos porcentajes en el tiro lo condenaron a una derrota frente a un rival que compensó su mal día en los triples con un acierto del 66% en los tiros de dos.

Álex Mumbrú, como es habitual siempre que visita Badalona, respondió a los pitos de la afición con un partidazo. El alero anotó 20 puntos y compensó su mal día desde la línea de 6'75, marcando diferencias debajo de la pintura, fallando solo un tiro.

Ficha del partido:

73. FIATC Joventut (24+18+22+9): Mallet (11), Abalde (5), Vidal (7), Suton (7), Miralles (8) -equipo inicial-, Llovet (14), Sabat (2), Paul (8), Rakovic (4), Drame (2) y Ventura (5).

92. Dominion Bilbao (17+26+21+28): López (6), Ruoff (9), Mumbrú (20), Hervelle (10), Bogris (7) -equipo inicial-, Hannah (5), Bertans (8), Begic (11), Todorovic (14), Slezas, Mendía (2) y Suárez.