Liga Endesa

RETAbet Bilbao Basket cae con justicia ante el UCAM Murcia (97-71)

El equipo de Carles Durán no ta la talla y suma su séptima derrota en la Liga Endesa.

5:27

Euskaraz irakurri: RETAbet Bilbao Basketek merezita galdu du Murtzian (97-71)

El Universidad Católica de Murcia Club Baloncesto arrolló al RETAbet Bilbao Basket, al que ganó por 26 puntos (97-71) en un partido dominado de principio a fin por el equipo universitario y en el que el base argentino Facundo Campazzo completó una actuación magistral con 24 puntos, seis rebotes, siete asistencias y 36 de valoración.

El cuadro murciano afrontaba el choque en situación de crisis al haber perdido siete de sus ocho últimos partidos en la Liga Endesa y su entrenador, Óscar Quintana, en la picota por esa pésima racha. Tanto el equipo como el técnico salieron reforzados después de un encuentro redondo.

El choque comenzó con un UCAM entonado, con una intensa defensa y un efectivo ataque, lo que le permitió cerrar el primer periodo con una renta de 11 puntos (31-20).

El arranque del segundo cuarto estuvo marcado por las alternativas. El Bilbao Basket, recortó distancias, pero los locales replicaron con un 8-0 que hizo que el marcador volviera a estirarse hasta el 49-37 del descanso.

Segunda mitad

Tras el paso por los vestuarios la ventaja grana se mantenía estabilizada (55-43), pero un nuevo impulso de los locales, con Pocius, Radovic y Campazzo como protagonistas, parecía dejar el encuentro cerca de estar sentenciado (80-64).

En los primeros cinco minutos del último cuarto, los de Carles Durán sólo han anotado un tiro libre por mediación de Michael Eric, algo que terminó de sentenciar el choque (87-65).

Los hombres de negro encajaron una derrota de las que duelen (97-71) en un encuentro en el que siempre fueron a remolque.