80-76

El Bilbao Basket pierde en Tenerife y se complica mucho el play-off

El RETAbet ha perdido 80-76 ante el Iberostar y con la victoria del Morabanc Andorra ante el Valencia, el equipo vizcaíno está a dos victorias de los andorranos a falta de dos jornadas.

5:01

El RETAbet Bilbao Basket ha perdido 80-76 contra el Iberostar Tenerife y tras la victoria del Morabanc Andorra ante el Valencia (89-84), el equipo vizcaíno tiene a dos victorias al conjunto andorrano (octavo clasificado) a falta de dos jornadas para que finalice la liga regular.

El partido ha sido muy igualado y se ha decidido en los minutos finales. El Bilbao Basket ha aguantado bien al equipo local en el primer cuarto (19-16) y en el segundo, tampoco ha dejado que el equipo canario abriese brecha en el marcador (31-28).

Tras el descanso, el Bilbao Basket ha intentado finalizar el tercer cuarto por delante en el marcador, cosa que no ha logrado, ya que se ha mantenido firme tanto en ataque como en defensa (55-51). En los últimos diez minutos, el equipo local ha sabido manejar los tiempos del partido y no ha dejado que se le escape la victoria (80-76).

80. Iberostar Tenerife (19+12+24+25): San Miguel (14), Grigonis (4), Doornekamp (19), Hanley (9), Bogris (10) -inicial-, Richotti (6), Niang (-), Bassas (-), Kirksay (8),Vázquez (2)  y White (8).

76. RETAbet Bilbao (16+12+23+25): Tabu (18), Todorovic (3), Mumbrú (10), Hervelle (13), Eric (12) -inicial-, Mendía (-), Lapornik (9), Salgado (-), Buva (11) y Nikolic (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Calatrava y Oyón.