86-80 contra el Herbalife

El RETAbet Bilbao Basket despide la temporada con derrota

El equipo vizcaíno ha perdido 86-80 ante el Herbalife Gran Canaria y se ha despedido de esta manera de la Liga Endesa 2016-2017.

• Herbalife Gran Canaria-RETAbet Bilbao Basket. Foto: EFE

Herbalife Gran Canaria-RETAbet Bilbao Basket. Foto: EFE

El RETAbet Bilbao Basket ha perdido 86-80 ante el Herbalife Gran Canaria y se ha despedido de la Liga Endesa 2016-2017 con una derrota. El equipo vizcaíno ha realizado una temporada mediocre, ya que cayó eliminado en la fase de grupos de la Eurocup, no se clasificó para jugar la Copa y no ha logrado clasificarse al play-off.

En el primer cuarto el equipo local ha sido superior y al término de los diez primeros minutos, el Herbalife Gran Canaria ha logrado una ventaja de siete puntos (24-17). La respuesta del RETAbet Bilbao Basket ha llegado en el segundo cuarto. Los de Carles Durán han mejorado tanto en defensa como en ataque y han conseguido llegar al descanso con sólo tres puntos de desventaja (40-37).

Tras el descanso, el partido se ha mantenido igualado. El equipo local ha logrado una ventaja de hasta seis puntos (52-46), pero el Bilbao Basket no ha dejado que su rival se marche en el marcador. De todas formas, el Herbalife ha logrado encarar el último cuarto con tres puntos de ventaja (62-59). A falta de 5 minutos para el final, el Bilbao Basket se ha situado a un punto del Gran Canaria (69-68), pero un minuto después el equipo local se ha marchado en el marcador obteniendo una ventaja de siete puntos (77-70). Aún así, los ‘hombres de negro’ no se han rendido y se han puesto a un punto del rival (79-78) a falta de dos minutos para el final del partido. En el último minuto y medio el equipo local ha sabido manejar mejor los tiempos del partido y se ha adjudicado la victoria (86-80).

86 - Herbalife Gran Canaria (24+16+22+24): Oliver (14), Paulí (5), O'Neale (12), Aguilar (10) y Pasecniks (12) -cinco inicial-, Hendrix (0), Planinic (4), McCalebb (8), Rabaseda (3), Kuric (11) y Báez (7).

80 - Bilbao Basket (17+20+22+21): Tabu (10), Lapornik (6), Mumbrú (13), Hervelle (8) y Eric (13) -cinco inicial-, Borg (2), Mendía (0), Salgado (2), Todorovic (10) y Buva (16) y Llorente (0).

Árbitros: Peruga, Castillo y Aliaga.