Eurocup

El Limoges corta la buena racha del Bilbao Basket (91-98)

Ha sido un partido en que ha primado los atacantes por encima de las defensas, donde el equipo francés ha estado más acertado cara al aro.

• El Bilbao Basket no ha podido encadenar su cuarto triunfo consecutivo. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Limogesek Bilbao Basketen bolada ona eten du (91-98)

El Limoges CSP ha cortado este miércoles en el Bilbao Arena de Miribilla la buena racha de tres victorias seguidas que llevaba el RETAbet Bilbao Basket en un partido intenso, muy peleado y pleno de anotación en el que los franceses han acabado llevándose el triunfo por 91-98.

El Limoges arrancó el partido de la segunda jornada de la Eurocup espléndido de ritmo y acierto ante un RETAbet como adormilado. Nueve puntos de Gibson pusieron a los franceses rápidamente 11 puntos arriba (2-13) y una canasta de Hayes, otro 'bajito', redondeó el 4-17 en poco más cuatro minutos que dejaba un tanto sorprendida a la grada de Miribilla.

La afición bilbaína que se puso en acción en cuanto vio una reacción de su equipo, que con la entrada de Todorovic y un 7-0 de parcial se acercó a 19-23 y después a 25-27 antes de que se acabase el primer cuarto 25-29.

El partido siguió sumido en la vorágine anotadora que se cifró en más de 100 puntos al descanso (48-53), con una aportación muy coral a ella y siempre con el Limoges mandando en el marcador.

No paró la fiesta a vuelta de vestuarios y, prácticamente con los mismos protagonistas principales, Todorovic y Mumbrú por los locales y Conklin por los visitantes hasta el 72-78 del final del tercer cuarto.

Se redujo un tanto el acierto en unos diez últimos minutos siempre con ligeras ventajas visitantes, aunque lo recuperó el Limoges en el tramo final para, primero, adelantarse 80-89 y, después, detener la reacción local. Un triple de William Howard a 9 segundos del final finiquitó el choque y dejó el marcador definitivo en 91-98.

RETAbet Bilbao Basket: 91 (25+23+24+19): Tabu (8), Redivo (11), Tomàs (8), Hervelle (5) y Gladness (6) -cinco inicial-; Fischer (4), Todorovic (19), Hammink (10), Mumbrú (14), Vucetic (2), Kempton (4) y Mendia.

Limoges: 98 (29+24+25+20): Gibson (11), Bouteille (10), Howard (11), Josh Carter (12) y Jaiteh (17) -cinco inicial-; AJ English (7), Hayes (14), Morency (2), Conklin (14) y Zerbo.

Parciales: 25-29, 48-53 (descanso); 72-78 y 91-98 (final).

Árbitros: Robert Vyklicky (Chequia), Jurgis Laurinavicius (Lituania) y Renaud Geller (Bélgica). Eliminado por faltas Mumbrú (m.36) y por sumar una técnica más una antideportiva Tomàs (m.37).