77-81

Derrota del RETAbet Bilbao Basket contra el Valencia Basket

El equipo vizcaíno ha perdido 77-81 en el partido que ha disputado en el Bilbao Arena. Los visitantes se han llevado la victoria en el último minuto.

5:24

Euskaraz irakurri: RETAbet Bilbao Basketek porrota jaso du Valentziaren aurka

El RETAbet Bilbao Basket cayó derrotado ante el Valencia Basket (77-81) en el Bilbao Arena. El partido fue igualado y se decantó del lado valencianista en el último minuto del encuentro. El equipo visitante jugó mejor las últimas posesiones y se llevó la victoria.

Un 0-6 en el arranque pareció aventurar una nueva derrota clara de los locales, pero 'los hombres de negro' reaccionaron rápido, remontaron con un triple de Todorovic (7-6) y hasta mandaron durante unos minutos (9-8, 11-10) hasta que un 0-7 visitante (11-17) tiñó el choque de nuevo de naranja hasta el final de un primer cuarto con protagonismo de San Emeterio, Green y Gladness (15-17, 15-19).

Se mantuvo por delante el Valencia en la primera mitad de un segundo cuarto en el que los de Vidorreta empezaron mandando (15-21, 17-23, 20-26, 24-28), pero una nueva reacción de los bilbaínos pusieron por delante a los de Carles Durán al descanso, siempre gracias de nuevo a los triples de Todorovic (31-30, 36-34).

Una defensa más agresiva que en los últimos partidos y una clara superioridad en el rebote (23-17; 10-1 en ataque), junto con demasiados errores visitantes, explicaban la ventaja de los de negro a la mitad del partido. Aún con el sorprendente 31-46 en la valoración de ambos equipos. Un carrusel de pérdidas de ambos equipos marcó una vuelta de vestuarios trabada en el juego y con poca anotación de la que salió beneficiado un Bilbao Basket más intenso y acertado (43-38, 48-41), a pesar de un arreón valenciano al final del tercer cuarto (50-46).

Una canasta de Mumbrú puso seis arriba al conjunto vizcaíno (52-46) pero ahí se atascaron los de Durán, encontraron la fluidez que no habían encontrado hasta entonces los de Vidorreta y el partido cambio de signo con un 2-11 visitante (54-57). Tomàs rompió la sequía local encaminando el choque en los últimos minutos a una dinámica igualdad que dio lo mejor del choque, con grandes canastas y un acierto mucho mayor de ambos equipos, curiosamente cuando los puntos tenían mucho más valor. En esa dinámica, y ya en el último minuto, una perdida Tabu con el marcador igualado y tiros libres finales de Doornekamp y Green decidieron un choque que terminó 77-81 y del que ambos equipos, el RETAbet a pesar de la derrota, salieron fortalecidos.

77 - RETAbet Bilbao Basket (15+21+14+27): Fischer (5), Todorovic (16), Hammink (2), Hervelle (2) y Gladness (15) -cinco inicial-; Tabu (9), Redivo (4), Tomàs (7), Mumbrú (13), Vucetic (4) y Salgado.

81 - Valencia Basket (19+15+12+35): Vives (8), Green (19), San Emeterio (11), Thomas (6) y Dubljevic (5) -cinco titular- Van Rossom (4), Rafa Martínez (2), Sastre (11), Doornekamp (11), Pleiss (4), Abalde y Rudez.

Parciales: 15-19, 36-34 (descanso); 50-46 y 77-81 (final).

Árbitros: Benjamín Jiménez Trujillo, Rafael Serrano y Carlos Sánchez Monserrat.