86-68

El Bilbao Basket dice adiós a la Eurocup con otra derrota

Los hombres de negro han perdido un partido intrascendente en la cancha del ALBA Berlín, y se despide de la competición europea con tan solo dos victorias.

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek beste porrot batekin esan dio agur Eurokopari

El RETAbet Bilbao Basket se ha despedido de la segunda competición europea perdiendo ante el ALBA Berlín en Alemania (86-68). La derrota podría haber sido aún más contundente, pero los alemanes han bajado el pistón en la segunda mitad.

El ALBA ha llegado a estar 27 puntos por delante del Bilbao Basket a dos minutos del descanso (51-24), pero la reacción visitante ha puesto a los de negro a nueve puntos en el tercer cuarto (58-49).

Al final, un arreón local ha dejado en el marcador un reflejo más fiel de lo visto en la cancha.

El escolta Akeem Vargas (18 puntos y 23 de valoración) y el pívot Dennin Clifford (11, 11 rebotes y 22) han destacado en el ALBA Berlín.

El Bilbao Basket, sin embargo, ha vuelto a las andadas, dejando muy malas sensaciones en su último partido europeo de la temporada. A su favor, la nula trascendencia del encuentro. Devin Thomas (11, 8 y 19) y Javi Salgado (9, 7 asistencias y 14) han sido los más destacados.

FICHA TÉCNICA

ALBA Berlín: Peno (6), Vargas (18), Grigonis (12), Sikma (11) y Clifford (11) -cinco inicial-; Siva (7), Saibou (5), Giffey (3), Schneider (10), Nikic (3) y Hundt.

Bilbao Basket: Tabu (2), Hammink, Todorovic (12), Hervelle (7) y Gladness (7) -cinco inicial-; Salgado (9), Pere Tomàs (8), Mumbrú (12), Devin Thomas (11) y Mendia.

Parciales: 23-16, 28-15, 19-25 y 16-12.

19-25 y 16-12.