90-85

El Bilbao Basket pone en dificultades al Herbalife, pero cae derrotado

El RETAbet ha perdido 90-85 en su visita a Gran Canaria. A pesar de jugar un buen partido, el equipo dirigido por Mrsic no ha podido conseguir la victoria.

5:14

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek zailtasunetan jarri du Herbalife, baina galdu egin du

El RETAbet Bilbao Basket perdió 90-85 ante el Herbalife Gran Canaria el partido correspondiente a la jornada 15 de la Liga Endesa. Los homres de negro jugaron un gran partido, pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

El encuentro comenzó muy bien para el RETAbet Bilbao Basket con 0-4 de parcial, con canastas de Tabu y Hammink. Los bilbaínos consiguieron destacar e incluso ponerse 9 arriba en el marcador (10-19). Tras un tiempo muerto, los canarios apretaron mucho y anotaron un 6-0, con el que lograron ponerse tan solo a 3 puntos de distancia (16-19). Aun así, ese bache no paró a los de Mrsic que anotaron 5 puntos consecutivos de la mano de Redivo para darle fin a los primeros 10 minutos (16-24).

En la primera mitad del segundo cuarto los vascos siguieron manteniendo la distancia a 9 (20-29), tras una canasta de Gladness y un triple de Hervelle. Pero varios balones perdidos por ambos equipos y el acierto de los locales con 2 triples consecutivos de Eriksson, pusieron el partido con 30-33 a 4 minutos del descanso. Además, Báez empató el partido gracias a un triple y en la siguiente jugada lograron adelantarse (35-33). Un triple de Todorovic puso fin a la primera mitad, con el Herbalife por delante (40-38).

Nada más reanudarse la contienda Bilbao volvió a voltear el electrónico, merced a la buena mano de Redivo (42-45), en una fase del encuentro en el que ambos conjuntos se mostraban muy espesos en ataque y los escasos puntos provenían de los tiros libres. Los veteranos Oliver y Mumbrú tomaban la iniciativa ofensiva en sus respectivos equipos, y se cerraba el tercer parcial con un ajustado 63-62, que presagiaba una gran emoción para saber qué equipo vencería.

Gran Canaria tomaba oxígeno con los lanzamientos de Seeley (72-66), pero Bilbao restablecía la igualdad a 72, basándose en las buenas actuaciones de Thomas y Todorovic. Los 'hombres de negro' entraban en los últimos cinco minutos con un punto arriba (74-75), y poco más tarde el partido se igualó a 78 con un triple estratosférico de Redivo, aunque Eriksson respondió con otros dos triplazos consecutivos que acercaban a Herbalife al triunfo (84-78, a 2.30 para el final). Pese a la oposición de Bilbao hasta el término del encuentro, los de Casimiro consiguieron una victoria que les permite seguir soñando con ser cabezas de serie en la Copa del Rey.

90 - Herbalife Gran Canaria (16+24+23+27): Mekel (7), Eriksson (14), Rabaseda (4), Báez (12) y Pasecniks (12) -cinco inicial-, Oliver (11), Seeley (17), Balvin (7), Paulí (4), Aguilar (2) y Fischer (0).

85 - Bilbao Basket (24+14+24+23): Tabu (8), Mumbrú (10), Hammick (7), Todorovic (14) y Thomas (19) -cinco inicial-, Redivo (16), Salgado (2), Hervelle (3), Tomás (2) y Gladness (4).

Árbitros: Carlos Peruga, Andrés Fernández y Rubén Sánchez Mohedas.