Liga Endesa

El Joventut no ha sido rival para el RETAbet Bilbao Basket (99-74)

Los hombres de negro consiguen su tercera victoria consecutiva en casa. El partido se ha roto definitivamente en el tercer cuarto.

4:43

Euskaraz irakurri: Garaipen erosoa lortu du RETAbet Bilbao Basketek Joventuten aurka (99-74)

El RETAbet Bilbao Basket arrolló al Divina Seguros Joventut en el Bilbao Arena de Miribilla, por 99-74, para escapar de unos puestos de descenso a los que el equipo vizcaíno hubiese caído de perder y a los que desciende la Penya con su derrota de este domingo.

Fue una clara victoria de 'los hombres de negro' marcada por dos contundentes parciales que dejaron el choque decidido al final del tercer cuarto.

El primero, un 15-0 para dar una buena ventaja los de Veljko Mrsic en unos diez primeros minutos que ya terminaron 27-13; y, el segundo, un 20-0 que dejó todo sentenciado antes del arranque del último cuarto (74-47).

La tan clara como importante victoria bilbaína se debió a una buena actuación coral, si bien estuvo liderada por Jonathan Tabu en uno de sus mejores partidos, si no el mejor, de la temporada (14 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 20 de valoración) y tuvo en Devin Thomas (14, 3 robos y 19) y Lucio Redivo (17) como principales estiletes mientras el choque estuvo vivo y por decantarse.

Llegó a acercarse a seis puntos la Penya (32-26, 34-28), pero la aparición de Gladness y Fischer devolvió a los suyos más de diez puntos de diferencia (41-29, 44-32) antes de que Kulvietis, desacertado hasta entonces, recortase con un triple justo antes del descanso (44-35).

Parcial de 20-0

En una dinámica parecida, los visitantes se acercaron dos veces a siete puntos (44-37, 54-47). Un espejismo de los hoy de verdiblanco, ya que el Bilbao Basket enganchó un 20-0 en cuatro minutos y medio que finiquitaron el partido en un tercer cuarto que terminó 74-57.

El último cuarto solo sirvió para saber hasta dónde llegaba un varapalo local que alcanzó los 35 de diferencia a 5:52 del final (93-58) antes de que el choque finalizase 99-74 tras un arreón visitante para maquillar el marcado con diez puntos de Richard.

99 - RETAbet Bilbao Basket (27+17+30+25): Tabu (14), Todorovic (11), Hammick (2), Hervelle (7) y Thomas (7) -cinco inicial-, Fischer (12), Redivo (17), Tomás (4), Mumbrú (11), Gladness (14) y Mendia ().

74 - Divina Seguros Joventut (13+22+12+27): Wayns (11), Richard (18), Vidal (1), Kulvietis (6) y Jordan (12) -equipo inicial-; Dimitrijevic (12), Ventura (5), Nogués (3), Gielo (1), y Birgander (5).

Parciales: 27-13, 44-35 (descanso); 74-47 y 99-74 (final).

99-74 (final).