74-84

El Bilbao Basket cae derrotado tras una remontada del Obradoiro

El RETAbet ha perdido 74-84 ante el Monbus en Miribilla. El equipo vizcaíno ha arrasado en el prmer cuarto y ha llegado con ventaja al descanso, pero se ha venido abajo tras el descanso.

5:02

Euskaraz irakurri: Bilbao Basketek galdu egin du Obradoiroren aurka

El gigante ucraniano Artem Pustovyi lideró este domingo la remontada del Monbus Obradoiro sobre el RETAbet Bilbao Basket en Miribilla (74-84) que terminó con la buena de tres triunfos seguidos de los locales en el Bilbao Arena.

Los de Veljko Mrsic arrancaron cumpliendo una de las premisas de su técnico, la de comenzar enchufado al partido, con intensidad y concentración. Así, y con los puntos de Todorovic (12 de los 21 de su equipo en el primer cuarto), se fue rápido en el marcador (8-2, 12-4) y alcanzó los 14 puntos de diferencia en el minuto 8 (18-4) antes de acabar el primer cuarto 11 arriba (21-10) tras un ligero despertar del Obradoiro con dos canastas de tres puntos de Corbacho y Radovic.

Siguió claramente por delante el conjunto local en el segundo cuarto ahora apoyado en Mumbrú (24-12, 29-18, 35-23), pero la labor por dentro de Spires y Llovet y los tiros de Matt Thomas fueron mermando la diferencia hasta los 6 puntos (36-30). Que fueron siete al descanso (41-34) con una canasta sobre la bocina Radovic, bien asistido por Sabat.

Una canasta de Hammink tras un rebote ofensivo a un tiro suyo taponado por Pustovyi puso de nuevo 9 arriba a su equipo (43-34), pero el gigante ucraniano mostró sus intenciones de cara a un tercer cuarto en el que el Obradoiro arrolló con un parcial de 8-22. Los de Moncho Fernández no dejaron de machacar el aro local a base de mates con Pustivyi, Spires o Bendzius. Primero con 0-9 en tres minutos que empató el partido y posteriormente un 3-17 antes del 8-22 que dejó el 49-56 del final del tercer cuarto.

Un 1-8 en el arranque del último parcial escoró aún más el partido del lado gallego y se lo puso casi imposible al Bilbao Basket a 8 minutos del final (50-64). Aunque aún reaccionaron los de Veljko Mrsic, que se acercaron a siete puntos a tres minutos del final (66-73) con dos triples de Tabu, y hasta a seis entrado en el último minuto con dos tiros libres de Hervelle (72-78). Pero una falta antideportiva a Todorovic y un triple de Matt Thomas, a 39 y 28 segundos del final respectivamente, finiquitaron el choque en medio de un enorme enfado de la grada de Miribilla con el arbitraje (74-84).

74 - RETAbet Bilbao Basket (21+20+8+25): Tabu (14), Todorovic (21), Hammick (2), Hervelle (4) y Devin Thomas (5) -cinco inicial-, Fischer (3), Redivo (7), Pere Tomás (6), Mumbrú (10) y Vucetic (2).

84 - Monbus Obradoiro (10+24+22+28): Sabat, Matt Thomas (17), Laksa (2), Radovic (9) y Pustovyi (19) -cinco inicial- Pozas (3), Navarro, Corbacho (6), Bendzius (12), Llovet (8), Spires (8) y Simons.

Parciales: 21-10, 41-34 (descanso); 49-56 y 74-84 (final).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Rafael Serrano Víctor Más. Eliminados por faltas personales Pustovyi (m.40).