Derrota en Barcelona

Paliza al RETAbet Bilbao Basket (90-58)

Los de Mrsic caen ante el Barcelona Lassa en un partido en el que apenas han aguantado hasta el descanso.

5:01

Euskaraz irakurri: RETAbet Bilbao Basketek jipoia jaso du Bartzelonan (90-58)

El RETAbet Bilbao Basket ha encajado una abultada derrota ante el Barcelona Lassa en el Palau Blaugrana (90-58).

Los de Mrsic, que encadenan el cuarto tropiezo consecutivo, fueron incapaces de agrietar la defensa azulgrana. Prueba de ello es el bajísimo porcentaje de acierto en tiros de campo: 13 aciertos de 32 intentos en tiros de dos y 6 de 22 en tiros de tres.

Con un Bilbao Basket al que le costaba anotar con facilidad, el Barcelona llegó a gozar de una ventaja de 11 puntos (min.7), que quedó en 9 puntos (24-14) tras un triple de Redivo, junto a Hammink (12 puntos), las principales referencias en ataque de los visitantes.

Una repentina falta de ideas en ataque por parte del Barcelona que se propició un paupérrimo parcial de 12-13 en el segundo periodo favorable al conjunto vasco. Los pupilos de Veljko Mrsic sobrevivían gracias a los chispazos exteriores de Lucio Redivo, que volvió a reducir una desventaja de once puntos (33-22, min.18) a ocho (35-27) antes del descanso.

Tras la reanudación el ataque azulgrana cambió diametralmente. Lejos de reaccionar, los vizcainos se bloquearon una y otra vez con el muro defensivo planteado por Pesic. Prueba de ello es que en el tercer cuarto solo anotó diez puntos.

En los últimos minutos, Bilbao Basket se dejó ir y el último cuarto se convirtió en un trámite que el Barcelona aprovechó para agrandar su maltrecha confianza.

90 - Barcelona Lassa (23+12+27+28): Heurtel (12), Ribas (12), Sanders (7), Moerman (12), Tomic (12) -cinco inicial-, Pressey (6), Hanga (8), Vezenkov (5), Oriola (10), Koponen (4), Claver (-) y Navarro (2).

58 - RETAbet Bilbao Basket (14+13+10+21): Tabu (4), Todorovic (5), Hammink (12), Hervelle (4), Gladness (4) -cinco inicial- Fischer (4), Mendia (-), Redivo (10), Tomàs (4), Vucetic (4) y Mumbrú (7).