Baloncesto

64-67

Lituania supera a Serbia y jugará la gran final contra España

El combinado lituano ha ganado 64-67 contra pronóstico y ha logrado el billete para disputar la final del Eurobasket 2015.

• Serbia-Lituania. Foto: EFE

Lituania ha ganado 64-67 a Serbia en las semifinales del Eurobasket. Foto: EFE

Lituania dio la sorpresa en las semifinales del Eurobasket 2015 tras ganar 64-67 a Serbia. Por lo tanto, la selección lituana jugará la final ante España.

Serbia estuvo descentrada durante gran parte del partido, merced a que Lituania le supo llevar a su terreno. Los serbios fueron por detrás en el marcador durante casi todo el partido. Lituania logró una ventaja de cinco puntos al término del primer cuarto (17-22), aunque en el segundo llegó la reacción de una Serbia que consiguió acortar distancias antes de llegar al descanso (34-35).

Fue en el minuto 26 cuando Serbia se puso por delante en el marcador desde el 3-0 inicial. Sin embargo, los lituanos no se vinieron abajo y finalizaron el tercer cuarto con ventaja (43-48). En el último cuarto, los balcánicos se acercaron a un punto de los tituanos (53-54, en el minuto 34), pero acto seguido llegó el arreón de Lituania, que encarriló en partido (57-63). Serbia no pudo remontar esa desventaja de seis puntos a falta de dos minutos y medio para la conclusión del encuentro y la victoria fue para Lituania con un resultado de 64-67.

Este domingo, Lituania y España lucharán en la final del Eurobasket 2015 para alzarse con el título continental.

64 - Serbia (17+17+9+21): Teodosic (16), Kuzmic, Bjelica (10), Markovic (7) y Kalinic (2) -equipo inicial-, Simonovic, Bogdanovic (9), Nedovic (6), Milosavljevic, Raduljica (10) y Erceg (4).

67 - Lituania (22+13+13+19): Kalnietis (12), Maciulis (9), Seibutis (13), Jankunas (2) y Valanciunas (15) -equipo inicial-, Kavaliauskas, Kuzminskas (13) y Milaknis (3).

Árbitros: Emilio Pérez (ESP), Olegs Latisevs (LET) y Emin Mogulkoc (TUR).