Baloncesto

Eurocup

El Lointek Gernika cae en Girona y sigue sin ganar en Eurocup

eitb.eus

Tras cuatro derrotas, el equipo vizcaíno solo puede aspirar a la difícil tarea de ser uno de los cuatro mejores terceros de la competición europea para conseguir el pase.

1:58

Euskaraz irakurri: Gironan galduta, Europan garaipenik gabe jarraitzen du Lointek Gernikak

El Lointek Gernika Bizkaia ha perdido en la cancha del Spar Citylift Girona (81-68), su cuarta derrota en Eurocup, y queda prácticamente eliminado de la competición europea.

El Girona, por su parte, ha conseguido el pase a la siguiente ronda, beneficiado por la derrota del Cegled contra el Landes.

El encuentro ha ido igualado, a pesar de las diferencias entre ambos equipos. En el primer cuarto, las de Gernika han terminado por delante (16-22), y también han tenido un marcador parcial superior en el último (15-18).

A pesar de ello, las locales han acertado en los tiros de dos puntos (48%-41%) y en los triples (78%-66%), y también han sido muy superiores en el segundo cuarto (30-12), momento en que se ha roto el partido.

Nadia Colhado ha brillado en el Girona (14 puntos y 14 rebotes), junto con Shante Evans (12 y 12), Nuria Martínez, Nicole Romeo y Roso Buch, con más de 10 puntos.

En el equipo vizcaíno, las mejores han sido Ameryst Alston (18 y 8), María Pina (10 y 9) y Anna Gómez (10).

FICHA TÉCNICA

Spar Citylift Girona: Nuria Martínez (11), Magali Mendy (9), Roso Buch (10), Astou Traore (7) y Nadia Colhado (14) -cinco inicial-; Shante Evans (12), Nicole Romeo (11), Maria Conde (5) y Kristina Alminaite (2).

Lointek Gernika Bizkaia: Anna Gómez (14), María Pina (10), Alicia Devaughn (9), Marina Bas (7) y Ameryst Alston (18) -cinco inicial-; Naiara Díez (8), Juana Molina (1) e Itziar Ariztimuno (1).

Parciales: 16-22, 30-12, 20-16 y 15-18.