Baloncesto

Eurocup (62-84)

El Gernika se despide de Europa con una derrota frente al Landes (62-84)

Las locales apenas han podido resistir el empuje del equipo de Mont-de-Marsan en el primer cuarto.

• las jugadores del Gernika se han despedido entre aplausos. Foto: EiTB

las jugadores del Gernika se han despedido entre aplausos. Foto: EiTB

Euskaraz irakurri: Gernikak agur esan dio Europari Landesen aurka galdu ostean

El Lointek Gernika Bizkaia ha perdido por 62-84 frente al Basket Landes francés en el pabellón bilbaíno de La Casilla en el último partido de la Fase de Grupos de la Eurocup y ha quedado así eliminado de la competición continental.

El conjunto vasco necesitaba ganar al Landes y esperar los resultados de los cuatro grupos restantes de su conferencia para optar a ser uno de los dos mejores terceros, pero la derrota le alejó de cualquier posibilidad en un último encuentro en el que apenas ha podido resistir el empuje del equipo de Mont de Marsan en el primer cuarto.

Tras el 13-16 después de esos primeros diez minutos, el conjunto galo apretó el acelerador dejando el choque prácticamente sentenciado con un parcial de 18-30 que elevó la desventaja local al descanso hasta los 15 puntos (31-46).

El Landes amplió la brecha hasta los 23 puntos en el tercer parcial (43-66) sentenciando definitivamente el encuentro antes de un último acto más nivelado y ganado incluso por las locales, que pusieron así fin a su primera aventura europea.

Talia Caldwell (19 puntos y 7 rebotes) firmó los mejores números del partido secundada en las filas locales por la también pívot Marina Bas (9 y 7).

En el Landes, por su parte, destacaron la exterior Miranda Ayim (18 y 4), la internacional española Queralt Casas (15 y 5) y la pívot Cierra Bravard (12 y 6).

Lointek Gernika Bizkaia 62 (13+18+12+19): Pina (1), Ariztimuño (7), Alston (8), Caldwell (19), Bas (9) -quinteto inicial- Gómez (7), Díez (5), Gastaminza (-), Molina (6) y Lázaro (-).

Basket Landes 84 (16+30+20+18): Dumerc (2), Bravard (12), Casas (14), Ayim (18), Skoric (9) -quinteto inicial- Limouzin (4), Sissoko (7), Plagnard (11), Milapie (6) y Parisi (1).

Parciales: 13-16, 31-46 (descanso), 43-66 y 62-84 (final).

62-84 (final).