Gipuzkoa Basket

97-64 ante Gran Canaria

El Retabet.es GBC comienza la temporada con una contundente derrota

El Herbalife Gran Canaria ha apalizado al Gipuzkoa Basket y ha logrado la victoria con un marcador de 97-64. Los canarios han dominado el partido de principio a fin.

1:09

El Retabet.es GBC arrancó la temporada 2015-2016 de la Liga Endesa con una contundente derrota ante el Herbalife Gran Canaria (97-64). Los guipuzcoanos fueron muy inferiores al rival en todo momento.

El equipo local empezó con fuerza y rápidamente consiguió amplias ventajas en el marcador (12-2). El GBC intentó reaccionar, pero poco pudo hacer ante el dominio del equipo canario. De esta manera, el primer cuarto finalizó con 9 puntos de ventaja para el equipo canario (25-16). En el segundo cuarto, se repitió el guión del primero, pero la ventaja local cuando el encuentro llegó al descanso, aumentó hasta los 19 puntos (50-31).

Al inicio de la segunda parte, el Retabet.es GBC fue incapaz de reaccionar. El Gran Canaria, por su parte, siguió realizando un buen juego y no dejó que el equipo visitante se acercara en el marcador en ningún momento. El tercer cuarto finalizó con un resultado de 68-43.

Ya con el partido sentenciado, el Herbalife Gran Canaria aprovechó el último cuarto para lucirse y ampliar aún más la ventaja obtenida hasta el momento. Al final, los canarios se llevaron la victoria aventajando en 33 puntos al GBC (97-64).

97. Herbalife Gran Canaria (25+25+18+29): Pangos (14), Kuric (23), Newley (10), Báez (-) y Omic (12) -cinco inicial-, Oliver (7), Salin (2), Pasecniks (6), Rabaseda (2), Savané (2), Paulí (1) y Aguilar (18).

64 - RETAbet.es GBC (16+15+20+13): Llompart (13), Urtasun (11), Vrkic (9), Milbourne (5) y Doblas (4) -cinco inicial-, Motos (-), Lawrence (16), Grimau (4), Rico (-) y Olaizola (2).

Árbitros: Bultó, García Ortiz y Mas.