Gipuzkoa Basket

80-87

El Herbalife supera al Gipuzkoa Basket

El Delteco GBC ha perdido 80-87 ante el Herbalife Gran Canaria. El mal juego en el segundo cuarto y en el tercero, ha condenado al equipo donostiarra.

Euskaraz irakurri: Gipuzkoa Basketek ezin izan du Kanaria Handiaren aurka

El Delteco GBC cayó derrotado 80-87 ante el Herbalife Gran Canaria.Tras esta derrota, el equipo donostiarra suma un balance de 8 victorias y 11 derrotas en las 19 jornadas disputadas hasta el momento en la Liga Endesa.

El encuentro empezó con una gran igualdad en los primeros compases. Los puntos tardaron varios minutos en llegar, hasta la canasta de Chery, pero el marcador señalaba empate a seis (6-6) a mitad del primer cuarto. Beraza sumaba dos más para el GBC, el Herbalife Gran Canaria anotaba desde el tiro libre y tras un triple de Swing, ellos igualaron a once (11-11). Finalmente conseguieron ponerse por delante a 11-14 para finalizar el primer cuarto.

Clark logró acercar al equipo con un triple que los canarios contestaban al instante. El Delteco GBC se mantuvo cerca pero el Herbalife logró mantener la delantera con su mayor potencia física. Se fueron de 9, mientras los de Fisac peleaban por ajustar el luminoso, aunque una vez más los puntos se resistieron y mantuvieron la diferencia. En los minutos finales, los guipuzcoanos no pudieron acortar distancias y se fueron con 12 puntos de desventaja al descanso (30-42).

El conjunto insular salió como un vendaval en la reanudación y sacó 20 puntos de renta. El GBC trató de reaccionar, pero a pesar del empeño, los tiros no entraban. Aun así el esfuerzo tuvo su recompensa y el GBC recortó para ponerse a 11 puntos y meterse de nuevo en el partido (54-65).

Pasado un minuto del acto final, el GBC se puso a 10 puntos. Pardina anotaba un triple para seguir con la remontada, haciendo creer a todo el Donostia Arena que la victoria era posible. Chery acrecó al GBC a 5 puntos (60-65), pero en dos jugadas, los visitantes volvieron a ponerse a 10 puntos (60-70). Tras esa brecha en el marcador, el GBC volvió a empatar el partido (70-70), pero en los minutos finales el Herbalife Gran Canaria fue mejor y se adjudicó la victoria (80-87).

80.- Delteco Gipuzkoa Basket: Chery (24), Van Lacke (2), Salvó, Fakuade (2), Norel (17)- cinco inicial- Dani Pérez (4), Pardina (8), Beraza (2), Swing (9), Clark (12) y Oroz.

87.- Herbalife Gran Canaria: Mekel (7), Brussino (10), Rabaseda (7), Fischer, Aguilar (11)- cinco inicial- Erikson, Seeley (18), Balvin (6), Pasecnicks (13), Oliver (12), Radisevic (3).

Árbitros: Martín, García, Munar.

Marcadores por cuartos: 11-14; 30-42- descanso- 43-56; 80-87.

- 43-56; 80-87.